Foto: Privātais arhīvs
Судебный процесс Бритни Спирс против ее отца, который контролирует все финансовые дела певицы, вызвал настоящий скандал. По словам звезды, уже много лет она живет под постоянным контролем и надзором, включая не только работу, но абсолютно всю ее жизнь - и даже вопрос деторождения.

Впрочем, Бритни - не единственная знаменитость, которая решает семейные проблемы в суде. И причиной конфликта, как несложно догадаться, чаще всего становятся деньги.

Бритни Спирс. Ни шагу без разрешения


Foto: Kadrs no video

Бритни Спирс судится со своим отцом Джейми, который в 2008 году был назначен ее опекуном. Все дело в том, что в 2003-м у актрисы и певицы начались проблемы с алкоголем и наркотиками. В 2007-м суд лишил ее родительских прав. После неоднократного пребывания в рехабе, Бритни Спирс продолжила работать. Правда, все деньги, которые она зарабатывала, уходили к отцу – без его разрешения дочь теперь не могла сделать абсолютно ничего (он не только контролировал ее передвижения, но и всю жизнь дочери). По слухам, папа неоднократно пользовался возможностью насильно помещать Бритни в клинику, чтобы та не мешала ему жить той жизнью, которую он для себя избрал. В феврале 2021 года состоялась премьера документального фильма "Кто подставил Бритни Спирс?", запустившего волну заявлений в поддержку актрисы и певицы. Теперь Бритни судится с отцом – она пытается доказать, что может сама о себе позаботиться. Естественно, Джейми Спирс сопротивляется. Ведь если дочь выиграет, он может остаться ни с чем.

Дрю Бэрримор. Взрослее мамы и папы


Foto: Publicitātes foto

Первая громкая роль Бэрримор, родившейся в семье актеров, состоялась в 1982 году – она появилась в фильме Стивена Спилберга "Инопланетянин". После того, как 7-летняя девочка проснулась знаменитой, родители начали водить ее в легендарный клуб "Studio 54" (место встреч голливудской тусовки). В 9 лет Дрю начала курить, алкоголь попробовала 2 года спустя, а затем и наркотики. В реабилитационный центр юная актриса впервые угодила в 13 лет. После этого случилась попытка самоубийства – и тогда же Бэрримор оказалась в клинике повторно. В 14 лет она решила взять свою жизнь в свои же руки – и подала на своих родителей в суд с целью лишить их родительских прав, так как они не могли о ней позаботиться.

Билли Ангер. Тройные комиссионные


Foto: instagram.com/billyunger

Актер Билли Ангер снимался в основном в сериалах. Единожды засветился в диснеевском блокбастере "Сокровище нации: Книга тайн" (там у него была эпизодическая роль). Однако среди своей возрастной группы Билли был довольно известен. Когда мальчик прославился и стал получать значительные гонорары, по договоренности его финансами начал заниматься отец. Довольно быстро папаша смекнул, что пока сынок еще мало что понимает, а потому на заработанные им деньги можно вполне неплохо жить. Поэтому он решил, что будет забирать у Билли 33% от всех гонораров в качестве агентского вознаграждения (в то время подобная комиссия в Голливуде была на уровне 10-15%). В 2015 году Ангер-младший подал на своего отца в суд в связи с выявленными эпизодами мошенничества.

Лиэнн Раймс. Забрать все


Foto: Vida Press

Кантри-певица Лиэнн Раймс, как и ее родители, с юных лет была без ума от музыки. Свой первый альбом девушка записала в 13 лет. Целевой аудитории – подросткам – музыка Раймс понравилась: продажи диска ставили рекорд за рекордом. Семья Раймс начала получать миллионы. Когда родители развелись, отец Лиэнн и его партнер приняли решение забрать себе все средства, которые девочка получила с продажи альбома (а это около 7 млн долларов). В 16 дочь подала на отца в суд. Но позднее все-таки примирилась с ним для того, чтобы тот повел ее к алтарю.

Лейтон Мистер. Нерадивая мама


Foto: instagram.com/itsmeleighton

Актрису Лейтон Мистер аудитория очень хорошо знает по сериалу "Сплетница" (первой его версии, выходившей в эфир с 2007 по 2012 годы). Она родилась в тюрьме, где в то время отбывала срок за контрабанду наркотиков ее мама. Первые годы жизни Лейтон воспитывали бабушка и дедушка. Но когда мать вышла на свободу, за девочку она решила взяться сама. В 10 лет Лейтон Мистер стала ходить по подиуму, а с 13 лет – сниматься на телевидении. Естественно, деньги потекли рекой. Постепенно семья перебралась в Лос-Анджелес, где актриса получила роль в уже упомянутом сериале "Сплетница", гонорары за который исчислялись уже гораздо большими суммами. У брата Лейтон были проблемы со здоровьем, поэтому девушка каждый месяц отдавала матери 7500 долларов, чтобы та заботилась о мальчике. Но вместо этого женщина тратила все деньги на себя. В 2010 году Лейтон Мистер подала в суд на маму, потребовав опекунства над братом.

Маколей Калкин. Инструмент мести


Foto: Vida Press

Этого парня знают все – благодаря кинодилогии "Один дома", в фильмах которой он сыграл главную роль. Помимо него, в кинобизнес родители Маколея пытались отправить и остальных шестерых братьев и сестер, но карьера сложилась в итоге не у всех (сниматься какое-то время продолжали Киран Калкин и Рори Калкин). Родители Маколея в официальном браке не состояли, а потому после того, как они решили разойтись, начали делить между собой право быть агентами тех детей, которые приносили в семью деньги. Папа (бывший актер Кристофер Калкин) требовал от продюсеров, чтобы те платили Маколею миллионы долларов. А затем, не получив желаемого, отомстил жене, отозвав разрешение, позволявшее детям сниматься в кино. Чтобы разорвать этот порочный круг, Маколей в 15 лет принял решение избавиться от опеки нерадивого отца через суд.

Миша Бартон. Как лишиться дома


Foto: Vida Press

Судиться с матерью пришлось и звезде сериала "Одинокие сердца". С 8 лет менеджером Миши Бартон выступала ее мать Нуала. И вроде бы все между ними было гладко, однако в возрасте 29 лет актриса узнала, что мать, распоряжающаяся ее деньгами, на протяжении нескольких месяцев не выплачивала ипотеку за дом. Когда долг достиг определенной суммы, банк попросил Мишу съехать. Разобравшись в ситуации, Миша Бартон выяснила, что мама долгое время тратила деньги исключительно на себя – она даже купила себе особняк стоимостью 7,5 млн долларов. Мирные переговоры между родственниками провалились: когда Миша приехала пообщаться с мамой, чтобы та продала особняк и начала выплачивать долги за ипотеку дочери, Нуала разозлилась и выставила ее. Девушка подала в суд, который в итоге в активную фазу так и не перешел: в таблоидах сообщали, что Миша и Нуала решили проблему мирным путем.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!