Foto: Sputnik/Scanpix

Лариса Долина выпустила песню "Мураши по коже", в которой сравнила популярную тиктокершу Валю Карнавал с "куклой из пластика". Таким образом народная артистка продолжила конфликт с блогером, разгоревшийся на съемках шоу Максима Галкина "Музыкалити".

В песне "Мураши по коже", записанной при участии группы "Давинчи", Лариса Долина исполнила строчку "Я мечтаю, чтобы музыку делали музыканты, а не куклы из пластика". По мнению интернет-пользователей, она обращена к 19-летней тиктокерше Вале Карнавал, с которой у знаменитой артистки ранее произошел конфликт.

Подозрения слушателей подтвердил клип, вышедший 25 августа. В нем показаны кадры из апрельского выпуска шоу "Музыкалити", где и произошла ссора. Кроме того, в одном из эпизодов видео Долина демонстрирует укулеле — подарок от Карнавал.

В разговоре с "Газетой.Ru" продюсер Иосиф Пригожин поддержал позицию певицы, выраженную в песне. "Я согласен с этим высказыванием, Лариса Долина права. Очень даже веселые строчки звучат в новой композиции. Разве вы хотите есть резиновый бургер? Или чтобы вас оперировали резиновыми ножницами?" — заявил он.

Продюсер также сомневается, что непрофессиональные музыканты имеют право выступать на одной сцене с народной артисткой. "Она всю жизнь отдала профессии, но почему на одну сцену с ней выходят те, кто в своей жизни даже не удосужился профессионально почувствовать ноты? Хотя бы научиться попадать в них. — сказал Пригожин. — Лариса Долина имеет право на самовыражение в такой форме. Не могу сказать, что полностью поддерживаю полемику с детьми, но так сложилась ситуация в медийном пространстве. Сегодня в общественном сознании модно вести разговор таким образом".

В свою очередь тиктокерша Аня Ищук, комментируя песню Долиной, вступилась за коллегу. По ее мнению, 65-летней артистке пора на пенсию. "Я очень уважаю взрослых, но, видимо, в этой сфере и в таком возрасте некоторым пора на пенсию. Тренды меняются каждый день, время берет свое. Так критично высказываться, а потом еще хайпиться на этом в свою пользу — это и есть то поколение, на которое нужно равняться?" — сказала Ищук.

Мне кажется, многие узнали о Долиной только благодаря Карнавал. К сожалению, ее время прошло, поэтому не стоит цепляться за то, что она не понимает и не признает
Она также предположила, что скандал с Карнавал сыграл на руку Долиной в плане популярности. "Мне кажется, многие узнали о Долиной только благодаря Карнавал. К сожалению, ее время прошло, поэтому не стоит цепляться за то, что она не понимает и не признает", — заключила блогер.

Карнавал поддержал и другой тиктокер-миллионник — Кирилл Колесников. "Валя просто в тренде — как в блогинге, так и в музыке. Почему ей нужно перестать это делать, если она собирает большую аудиторию, которая в восторге от ее треков? Думаю, ей надо и дальше развиваться. При всем уважении к Ларисе Долиной, я еще при первом конфликте не был согласен с певицей. Сейчас совершенно другое время — к сожалению, вокальные данные не является решающим фактором", — считает Колесников.

Певец и продюсер Михаил Гребенщиков не стал поддерживать ни одну из сторон, объяснив это тем, что люди вправе "исповедовать разные точки зрения". "Например, Юрий Лоза считает, что земля плоская, а Лариса Долина считает вот так, как считает. Разные мнения — это важно. Так и живем. Все хайпуют, как могут", — сказал он.

Конфликт между Ларисой Долиной и Валей Карнавал начался еще в апреле — во время съемок YouTube-шоу "Музыкалити" Максима Галкина. Тогда народная артистка раскритиковала начинающую исполнительницу из-за отсутствия образования и неумения петь. Та в ответ заявила, что не видит смысла в профильном образовании, и посоветовала Долиной относиться к молодым музыкантам менее предвзято.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!