Fоtо: Vida Press

Концерты группы "Мумий Тролль" отменили во всех городах, где планировался тур по России. На это обратило внимание издание "7×7".

В марте музыканты должны были выступить в Рязани, Пензе, Воронеже, Курске, Орле и Ярославле. Как сообщает "7×7", в группах концертов появились сообщения об их отмене по "независящим от организатора и артистов" причинам. На сайте "Мумий Тролля" страницы, связанные с туром, перестали работать.

Коллектив отмену концертов не комментировал.

"7×7" отмечает, что в январе провластное российское издание Readovka писало, что в приграничных регионах "в скором времени организаторы отменят концерты опальных музыкантов".

24 февраля 2022 года — в первый день полномасштабного российского вторжения в Украину — группа "Мумий Тролль" опубликовала в инстаграме фотографию со строчкой из песни "Забавы": "Мне бы твои пули переплавить в струны". На следующий день музыканты напрямую выступили против войны, — напоминает Meduza. В марте группа решила отказаться от концертов до завершения военных действий, но позже анонсировала тур по России.

После начала войны в Украине в России начали отменять или срывать концерты музыкантов, выступавших против вторжения. В июле петербургская "Фонтанка" опубликовала список российских музыкантов, чьи выступления якобы признаны властями нежелательными. В него попали "Машина времени", "Аквариум", "Би-2", Валерий Меладзе, Земфира, Оксимирон, Монеточка, ДДТ, Нойз МС — всего 30 исполнителей и групп.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !