Foto: DELFI.lt
Игроков сборной Латвии по достоинству оценивают не только фанаты, но и баскетбольные клубы мира. Издание Kas Jauns рассказывает, с кем заключили контракт игроки сборной и сколько за это получат.

Кристерс Зорикс - 200 тысяч евро

25-летний защитник Кристерс Зорикс ранее представлял VEF Rīga, где его зарплата составляла около 60 тысяч в год. Этим летом он подписал контракт на два года с турецкой командой Aliağa Petkim, теперь его зарплата составит 200 тысяч евро за сезон.

Foto: FIBA

Родион Куруц (150 тысяч евро)

В июле этого года основной защитник сборной Латвии Родион Куруц подписал двухлетний контракт с командой высшей испанской лиги (ACB) UCAM Murcia.

Foto: LETA

Артур Куруц - 150 тысяч евро

В августе этого года Артур Куруц перешел в греческую команду Patras Promitheas, заключив контракт на один сезон.

Foto: Patriks Pauls Briķis, DELFI

Андрейс Гражулис - 100 тысяч евро

В июне этого года 28-летний Андрей Гражулис подписал контракт с итальянским профессиональным баскетбольным клубом Dolomiti Energia Trento.

Foto: F64

Дайрис Бертанс - 75 тысяч евро

Незадолго до отъезда на Чемпионат мира по баскетболу капитан сборной Латвии подписал двухлетний контракт с VEF Rīga.

Foto: F64

Клавс Чаварс - 100 тысяч евро

27-летний вентспилсчанин и центровой сборной Латвии Клавс Чаварс подписал односезонный договор с японским баскетбольным клубом Yokohama Excellence.

Foto: LETA

Артур Страутиньш - 120 тысяч евро

Артур Страутиньш продолжит свою карьеру в итальянском профессиональном баскетбольном клубе Derthona Tortona.

Foto: F64

Роланд Шмитс - 800 тысяч евро

В прошлом году Шмитс перешел в каунасский Žalgiris и помог команде стать чемпионом Литвы. После этого клуб предложил форварду контракт до конца сезона 2025/26.

Foto: LETA

Давис Бертанс - 7,114 миллионов евро

После того, как из-за травмы из состава сборной выбыл Кристапс Порзиньгис, Давис Бертанс стал самым высокооплачиваемым игроком национальной команды. Контракт с клубом НБА " Thunder" из Оклахома-сити предусматривает, что в новом сезоне Бертанс получит 17 миллионов долларов, но после вычета налогов эта сумма составит 7 млн 114,5 тысяч евро.

Foto: FIBA

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!