Foto: Shutterstock
16 сентября ушел из жизни организатор концертов, музыкальный издатель и предприниматель Эрвин Зантс (1962-2023), о чем сообщил его сын Элвис Зантс в социальной сети Facebook.

"В субботу утром ушел из жизни бармен, предприниматель, один из пионеров индустрии звукозаписи в Латвии, организатор концертов, фестивалей и мероприятий, один из основателей первого латвийского суперклуба танцевальной музыки, глава отдела культуры и спорта Юрмальской думы, маклер, ресторатор и таксист, а также сын, муж и отец", — пишет Элвис Зантс.

Согласно архиву информационного агентства LETA, Эрвин Зантс был одним из первых организаторов концертов иностранных музыкантов в Латвии, входил в правление концертных агентств Propeller Productions и Promotion. Последнее, в частности, в свое время основало ночной клуб Essential. Кроме того, Зантс занимался продюсированием различных шоу и представлений, работал музыкальным издателем и менеджером групп, а также был одним из руководителей звукозаписывающей компании Annemarie Records, которая издавала такие группы, как FACT, The Satellites, Yaputhma Sound System и другие.

Прощание с Эрвином Зантсом состоится в субботу, 23 сентября, в 11:00 в Рижском крематории.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!