Foto: Sputnik/Scanpix
Российская журналистка Ксения Собчак поделилась в соцсетях содержанием разговора с Главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Ранее Ксения прокомментировала избиение обвиняемого в сожжении Корана сыном Кадырова Адамом.

Напомни, об инциденте стало известно после видеозаписи с избиением, сделанной Рамзаном Кадыровым в СИЗО и опубликованной им же в соцсетях. В тексте к ролику глава Чечни написал, что гордится сыном.

Случившееся вызвало возмущение среди правозащитников, экспертов и журналистов. В своих комментариях "Медузе" многие заявили, что Адам Кадыров открыто нарушает закон и должен понести наказание. "Это ад. Это глава республики. Это неуважение к законам нашей страны. Действия Адама Кадырова должны быть расследованы, им необходимо дать правовую оценку в соответствии с Уголовным кодексом России, а не с законами шариата или Рамзана Кадырова. Это не должно сойти с рук этому молодому человеку, сколько еще можно издеваться над всей Россией и откровенно плевать в лицо всей правоохранительной системе?", - сказала Ксения Собчак.

После этого ей, как пишет Собчак, ей по видеосвязи позвонил Рамзан Кадыров и они говорили 40 минут. Кратко об этой беседе она рассказала в своем Телеграм-канале, а позднее в сториз добавила, что ее команда после звонка работала "на страхе и адреналине".

В своем посте она привела короткий фрагмент диалога с президентом Чечни:

- Почему ты говоришь, что я умер?
- Я такого не говорила, я ссылалась на источники
- Почему ты трогаешь мою семью?
- Я не трогала
- Почему ты трогаешь моего сына?
- Ну вы же сами выложили видео к себе в канал, и написали, что гордитесь, зачем вы это выложили и написали?
- Я не хочу это скрывать, нет никакого смысла это скрывать
- А вы его наказали после этого?
- Нет, он молодец, он повел себя как настоящий мужчина.

Также Собчак пишет, что Кадыров заявил ей: "Если ты начала эту волну, то завтра с утра собирайся и первая иди, пиши заявление, выходи на пикет, тебе за это ничего не будет, обещаю. Если суд решит, что Адам виновен, значит он понесет наказание по всей строгости закона". Интервью давать он отказался, но "про него можно писать, что угодно, но про семью нельзя, это предупреждение". Она также добавила, что политик "живой, здоровый, не нейросеть, очень энергично ел орешки кешью".

"Редакцию пока из России вывозить не буду, но загранпаспорта все приготовили. Заявление, по ходу, придется писать. Скрестила пальцы, чтобы проверку начали по сообщениям в СМИ, иначе пойду сама. Ну, с Богом", - подытожила Ксения.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!