У француженок есть популярный термин "jolie laide", что дословно переводится как "красивая некрасавица". Этот термин полностью передает их бьюти философию: француженки принимают свое тело и умеют любой недостаток превратить в достоинство.

Девиз французской женщины: "Красота внутри, а не снаружи". Неровные зубы? Зато очаровательная улыбка. Нос с горбинкой? Зато выразительные и большие глаза. Парижанка всегда выступает за абсолютную любовь к себе и к своему телу: она не наносит тонны грима, чтобы скрыть прыщ, а делает все, чтобы искоренить причину его появления.

Круглый год защищаться от солнца

Солнечные очки для француженки — не просто модный аксессуар, а способ сохранить молодость и свежесть кожи. Француженки трепетно относятся к своей коже и защищают ее от ультрафиолета даже зимой. Пара очков в машине, в сумке и в офисе — для них привычка. Такую же любовь они питают к средствам с SPF, нанося его не только на лицо, но и на все открытые участки тела. Для зимнего времени SPF 5-10, а летом не ниже 30.

Высыпаться, а не увлекаться макияжем

Дилеммы "выспаться или накраситься" для француженок не существует. Они всегда выступают за первый вариант. Парижанка неспешно встает и в простой обычной одежде идет выпить чашку кофе с круассаном в ближайшее кафе. И неважно, что она не успеет нарисовать идеальные стрелки на веках, — зато она обеспечит себя хорошим настроением на весь день.

Не жалеть крема для кожи коленей

Foto: Pixabay

Коко Шанель когда-то сказала, что колени — самая уродливая часть тела, но француженки с ней не согласны. С юных лет они не жалеют дорогие крема и наносят их на колени при любой удобной возможности. Они полагают, что кожа коленей обвисает и стареет одной из первых, и всеми силами стараются это предотвратить.

Выбирать стильную небрежность

Француженка не станет в лишний раз травмировать свои волосы утюжком и феном. Она, скорее, позволит волосам высохнуть естественным путем. Затем — часто даже не расчесывая — соберет их в небрежный пучок и без стеснения выйдет с такой прической и в офис, и на прогулку. Получается у нее это делать с небрежным шиком, а выбивающиеся пряди и локоны у француженок — сплошная эстетика.

Придерживаться тренда au naturale

Француженки совершенно не согласны с тем, что красную помаду нужно носить только с идеальным тоном. Они смело красят губы яркой помадой и это может быть единственная косметика в их макияже. Но, как правило, они придерживаются тренда au naturale и выбирают натуральные оттенки теней, румян или помады. Парижанки стремятся выглядеть максимально естественно и не признают полный "боевой раскрас". Француженка всегда выберет потратить деньги на косметолога или дорогой крем, чем на тональные средства или пудру.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!