Foto: DELFI

В пятницу вечером при огромном скоплении народа и полном аншлаге, который уже стал для показа этого дизайнера традиционным, свою новую коллекцию весна-лето 2013 в рамках Riga Fashion Week показала Катя Шехурина, бренд Katyakatya Shehurina. Были все.

Популярность этого дизайнера переходит все границы, и служит ей не очень хорошую службу. Из-за наплыва желающих посмотреть коллекцию Кати Шехуриной в зале не то что яблоку было негде упасть, но царила еще и жуткая духота. Никто не ожидал, что помещение, Рижского Арт пространства, где в этот раз проходит 17-я Рижская неделя моды не сможет вместить столько желающих ознакомиться с творчеством молодого дизайнера. Жаль также что по этой же причине многие не увидели части коллекции, задним рядам просто не был виден язык. Вероятно конкретно для этого дизайнера нужно снимать гораздо большее помещение, чтобы вместить всех желающих, и чтобы никто не ушел обиженным.

Это пожалуй все из минусов. Остальное все — плюсы. Все коллекции Кати объединяет ручная работа, вышивка, характерные для нее детали, использование дорогих материалов, и, конечно, тот самый, знакомый всем почерк дизайнера — изысканная женственность. После коллекции эксклюзивных и свадебных платьев, показанной в прошлом году, Катя все же вернулась к самой себе, а заодно и к нам. И хотя ее девушки по-прежнему остаются рафинированно прекрасными и роскошными, и ее платья будоражат воображение, все же эта коллекция достаточно носибельна, по сравнению с предыдущей.

Вдохновила дизайнера Уолиис Симпсон, герцогиня Виндзорская, которую называли самой элегантной женщиной мира, и которая с маниакальным усердием следила за своей внешностью. Коллекция, показанная рижанам, отражает уникальную способность Уолисс выглядеть одновременно экстравагантно, элегантно, смело и сдержанно, и выглядеть как королева, ею не будучи.

Легкий и загадочный силуэт, вышивка, принты, созданные специально для этой коллекции, любимые Катей цвета: красный, нежные пастельные оттенки и оттенки крема и пудры, сочетания простого и сложного…


Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!