Foto: PantherMedia/Scanpix
Небольшие советы с огромной пользой для того, чтобы ваши волосы постоянно выглядели привлекательно. Советует Светлана Кеск-Друбина, стилист — парикмахер салона Liora.

  • Зимой, обязательно используйте головные уборы, так как холод вызывает спазмы кровяных сосудов, тем самым лишая волосы необходимого питания. Но и теплое время года плохо влияет на волосы. Солнце делает их сухими, и волосы становятся ломкими и тонкими.

    Изменения структуры волоса могут вызывать и частое мытье головы, особенно горячей, завивка на бигуди, сушка очень горячим воздухом, горячая завивка. Не рекомендуется также, после мытья, волосы энергично тереть полотенцем.

    Не рекомендуется делать пробор все время в одном и том же месте, так как волосы там могут реже расти.

    Постоянная тяжесть и собранность волос в одном месте, как, например, от ношения обруча, также могут вызывать истончение волос с их последующим выпадением.

    Не рекомендуется после мытья головы сильно укладывать волосы или плести плотно косички. Нежелательно сушить волосы на солнце, или при помощи искусственных источников тепла.

    Для окрашивания волос лучше использовать продукты, содержащие растительные ингредиенты — хна, басма и другие. От чрезмерно частого высветления волосы становятся хрупкими и ломкими.

    Учтите, волосам с химическим выпрямлением или завивкой необходимо дополнительное питание. Маски, обертывания, и прочие процедуры.

    Никогда не оставляйте бигуди в волосах на ночь, в противном случае волосы "перенапрягаются" и становятся ломкими.

    Состояние волос напрямую зависит от состояния нервной системы. Грусть, злость или стресс а также напряжение, могут вызывать спазмы кровеносных сосудов, тем самым заблокировав питание волос.

    Состояние волос улучшает любовь. Не стоит удивляться — секс очень полезен. Он стимулирует кровообращение организма в целом, а заодно и стимулируется питание корней волос. Волосы становятся более яркими и здоровыми.

    Огромную роль на красоту волос играет правильный уход. Какими бы здоровыми и хорошими не были волосы, со временем себумный слой, обволакивающий волос, увеличивается и плохо воздействует на кожу головы. Себум, а также отмершие клетки, пот, микроорганизмы можно убрать только при помощи правильно подобранных средств и воды.

    Рекомендуется средства для ухода за волосами приобретать в специализированных магазинах, принимая во внимания дату производства и сроки годности, которые обязательно должны быть указаны на упаковке.

    Не в коем случае не используйте шампунь, если он вызывает раздражение, чесание, усиливает отшелушивание кожи. Используйте только те средства для ухода, которые подходят вашему типу волос.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!