Foto: Publicitātes foto
Главные мекки шопоголиков — Милан, Париж и Лондон. Это для европейца. А для жителей Америки — безусловно Нью-Йорк. Однако это далеко не все. Мы предлагаем вам альтернативные варианты мест, где можно закупиться — на любой вкус и кошелек.

Нью-Йорк - город контрастов


Foto: Shutterstock

Нью-Йорк — это средоточение всего: людей, культурных ценностей и торговых возможностей. Если вы хотите насладиться роскошной жизнью и можете себе это позволить — посетите Пятую авеню, на которой до сих пор пребывает дух героини Одри Хепберн из любимого всеми фильма "Завтрак у Тиффани" в магазине "​​Тиффани". Здесь расположен головной магазин культовой компании Apple и множество других прекрасных и любимых всеми магазинов. Но даже если вы не располагаете большими средствами, эту улицу надо посетить. Ведь здесь витает дух старого Нью-Йорка. Любители богемы и режима жесткой экономии наверняка оценят творческий Сохо и Гринвич. Однако трендом и must have последнего времени стал Бруклин с его небольшими магазинами и бутиками. Независимо от ваших вкусов, предпочтений и финансовых возможностей, Нью-Йорку есть что вам предложить.

Высокая мода и много гламура в Москве


Foto: Vida Press

Москвичи не любят закупаться в Москве, справедливо считая, что московский шопинг в разы дороже, чем европейский. И вам наверняка покажется странным, что столицу России мы выделили как одну из мекк моды. Да, безвкусица здесь перемежается гламуром, а азиатский стиль миксуется с европейским. И вот это-то и делает Москву уникальной с точки зрения шопинга. Средоточие всего, что "дорого-богато". В Москве вы сможете найти все — начиная от высокой моды местных и мировых дизайнеров и заканчивая одеждой в имперском стиле, ретро и советской одеждой.

Шопинг на Ближнем Востоке - Дубай


Foto: Kadrs no video

Жемчужина Объединенных Арабских Эмиратов, город Дубай — это крупнейший в мире центр торговли. Он имеет более тысячи торговых точек, а также 160 ресторанов и баров.

Торговый центр Дубая не простой шопинг-центр, но как будто сказочное королевство, ведь тут не только магазины, но и аквариум, крытый горнолыжный курорт, водопад, "танцующие" фонтаны и много других развлечений. Если же вы устали после многочасового марафона покупок, то можете восстановить энергию в самом большом в мире магазине конфет.

Все мечты сбываются в Гонконге


Гонконг раньше был центром международной торговли, так что не удивительно, что находясь в этом китайском городе, вы сможете в принципе приобрести абсолютно все, о чем только мечтаете. На улицах здесь можно купить по очень выгодным ценам самые разные бренды и различные и притом новейшие электронные чудеса.

Высокая мода и знаменитые итальянские дизайнеры в Милане


Foto: RIA Novosti/Scanpix

Говоря о Милане, невозможно не говорить о моде. Ведь это город, где родились известнейшие и любимые во всем мире итальянские бренды. Милан — один из самых красивых, но и самых дорогих торговых мест мира. Эти высокие цены вы увидите сами, посетив "золотой квартал Милана", известнейший и, наверное, самый важный квартал моды в мире — Quadrilatero d'Oro. По пересекающимся пешеходным улицам там и тут разбросаны ювелирные, дизайнерские и бутики одежды и обуви.

Эклектика свободного Лондона


Foto: Shutterstock

Лондон — один из самых красивых и исторически богатых городов в Европе. Но стоит не только посмотреть на его блеск и оценить его историю, но и окунуться в лондонское шопинговое безумие. Главное место лондонского шопинга — Оксфорд-стрит, но самые уникальные покупки советуем вам делать на рынке Camden, что на севере Лондона. Там вы найдете все — от новых изделий дизайнеров до антикварной мебели. Еще одно такое же культовое место здесь — Портобелло-маркет и Ноттинг-Хилл.

Изобретательный крой и необычные формы Антверпена


Foto: Publicitātes foto

Этот вроде бы ничем не примечательный город — настоящая колыбель самых именитых в мире бельгийских дизайнеров. Весь город — это город моды. Начиная с квартала моды, возле Музея современного искусства (он начинается от бутика Энн Демельмейстер и далее) и заканчивая выставкой и продажей работ студентов Бельгийской королевской модной академии. Магазины винтажа и секонд-хенды здесь перемешиваются с именитыми бутиками Рика Оуэна или Доиса Ван Нотена.

Непреходящие ценности и венская классика



Не хотите ехать слишком далеко? Тогда вы можете посетить один из старинных и классических городов — Вену. Столица Австрии известна своими замечательными рождественскими рынками, а также тем, что здесь всегда можно приобрести предметы роскоши. Только помните, что на шопинг здесь нужно отправляться с утра, так как магазины очень быстро закрываются. Одна из национальных ценностей Вены — Naschtsmark, или рынок лакомств, где можно отведать австрийские блюда.

Магический Париж


Foto: Vida Press

Лучшие магазины Парижа не продают одежду или какие-то товары, нет — они продают образ жизни. Здесь есть все: начиная с люксовых магазинов высокой моды и заканчивая парижским блошином рынком.

Самым основным и главным торговым местом столицы Франции являются всемирно известные Елисейские Поля, где расположены такие известные бутики и престижные магазины, как Louis Vuitton. Но это не единственное, что можно посмотреть и где можно закупиться в Париже, — существует бесчисленное множество небольших магазинчиков и кафеюшек, которые рассчитаны на любой кошелек и вкус.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!