Fоtо: AFP/Scanpix
Благодаря всеми любимому фильму "Москва слезам не верит" мы с вами знаем, что после 40 жизнь только начинается. Однако дамы после 50-ти считают, что жизнь начинается только после 50-ти, и так в любом зрелом возрасте.. В наше время женщина может выглядеть шикарно глубоко "за". В этом мы с вами можем убедиться.

Доказательство тому — женщины, которые вопреки законам природы умудряются быть самыми прекрасными на свете, разменяв четвертый (!) десяток. И пусть им уже давно не 25, и даже не 30. Зато огромное количество мужчин видят их в своих снах… Зато эти красивые звезды в возрасте от 45 лет твердо уверены, что все у них только начинается!

Мы собрали звезд западных и российских. Нет никаких мест — кто лучше, кто хуже. Онип абсолютно все — прекрасны. А кого бы вы добавили в наш список? Оставьте свой отзыв в комментариях, и мы обязательно учтем ваши пожелания.


Ким Кетролл (59 лет)


Fоtо: AFP/Scanpix

Этой шикарной женщине уже почти 60! Ким не раз признавалась, что "работала над своим лицом, но только совсем немного". "У меня была глубокая морщина над переносицей, — признается Ким. — Ее-то я и убрала с помощью ботокса".

Каждое утро Ким Кэтролл принимает контрастный душ, умывается льдом и делает мимическую гимнастику для лица. Она очень жизнерадостная женщина, и на вопросы о секретах красоты отвечает так: "Употребляйте хорошую пищу в компании хороших людей. Радуйтесь жизни. Качественный секс? Обязательно! И не забывайте про упражнения".

Ее любимые виды спорта — плавание и серфинг. Кроме того, Кэтролл занимается активной аэробикой и сидит на диете почти всю свою жизнь. Она тщательно подсчитывает калории, не позволяет себе гастрономических изысков и пьет травяной чай в больших количествах.

Мишель Пфайфер (57 лет)


Fоtо: AFP/Scanpix

Эта яркая и сексуальная блондинка личным примером доказывает, что стареть можно красиво, и, при этом, не скрывать свой возраст и не стараться выглядеть моложе. Во многих интервью актриса неустанно повторяет, что глупо выглядеть на 30, когда тебе 50. Одним из главных секрето актриса назвала принятие своего возраста.

На вопросы о пластических операциях Мишель дает весьма расплывчатые ответы. Говоря о пластике, актриса отмечает, что раньше бы категорически отказалась от операций, но теперь считает это возможным. Многие эксперты, кстати, отмечают, что с годами у Мишель изменилась форма носа, поменялась линия скул, и конечно, заметно, что актриса регулярно делает "уколы красоты". Но, при этом, большинство сходится во мнении, что госпожа Пфайффер выглядит очень естественно.

Валерия (45 лет)


Fоtо: F64

Секрет молодости и красоты 45-летней Валерии — занятия йогой и позитивный настрой. Злость и ненависть деформируют лицо, уверяет певица. "Чтобы хорошо выглядеть, нужно заниматься спортом и правильно питаться. Я не курю, не употребляю алкоголь, в общем — веду здоровый образ жизни. Бегаю по утрам, посещаю тренажерный зал и занимаюсь йогой. Конечно, я не буду утверждать, что йога — панацея от всего. Но это по меньшей мере полезно для здоровья. Я делаю это ежедневно, даже на гастроли специально вожу с собой коврик. Занимаюсь с утра, и после концерта в час ночи".

Певица старается жить в гармонии с собой и природой. Ее секрет — сбалансированное питание и разгрузочные дни, а также умеренность во всем.

Ольга Кабо (46 лет)


Fоtо: AFP/Scanpix

Пример для многих женщин. Актриса Ольга Кабо еще в молодости получила титул секс-символа, и она его не утратила. Немногие российские актрисы способны с годами сохранить великолепную форму. Изящная фигура и обаяние в сочетании с природной красотой и талантом по-прежнему остаются магнитом для миллионов зрителей.

Она занималась фехтованием, гимнастикой, сражалась в кольчуге и на мечах, и отказывалась от каскадеров. предпочитая выполнять все трюки в фильмах сама.

46-летняя звезда ведет активный образ жизни и увлекается верховой ездой, обожает плавание и много плавает.

В 2012 году актриса второй раз стала мамой, и признается, что материнство также помогает поддерживать жизненный тонус. "Когда нянчишься с малышом, заботишься о нем и чувствуешь, как сильно ему нужна, совершенно забываешь о том, сколько тебе лет по паспорту", — рассказывает актриса.

Шэрон Стоун (57 лет)


Fоtо: AFP/Scanpix

Этой красотке не за 40, ей под 60. И посмотрите насколько сногсшибательно она выглядит! И при этом в нее до сих пор влюблена половина мужского населения планеты!

"С годами я лишь хорошею, как изысканное бордо", — говорит о себе актриса. Самое важное для женщины, по мнению Шерон, "выглядеть приветливо, грациозно и мило, а этого никак нельзя достичь с помощью косметики". Поддерживать форму ей помогают занятия фитнесом, а ежедневная ванна с молоком и медом дарит ее коже мягкость и упругость.

Актриса не употребляет спиртное, не курит, придерживается принципа раздельного питания и пьет воду и соки только из стеклянных бутылок, так как считает, что в них сохраняется больше витаминов. Единственное, от чего звезда не в силах отказаться, — это от пива. Оно очень полезно для кожи и волос благодаря повышенному содержанию витамина А.

Деми Мур (53 года)


Не так давно актриса пережила разрыв с Эштоном Катчером. Казалось, что это подкосит ее, как ничто другое. Но нет, Деми Мур, кажется, похорошела еще больше. Сейчас ей уже 52 года, но несмотря на это, актриса даст фору любой молодой красотке. Режим звезды включает в себя тренировки с персональным преподавателем, а также членство в спортивном клубе.

Деми Мур поднимает тяжести, занимается пилатесом, ну и безусловно не брезгует пластической хирургией.

Она пьет много воды, ест зелень, овощи и морепродукты. И старается избегать стрессов. Сама Деми как-то говорила о том, что отлично выглядит благодаря гирудотерапии. Терапию пиявками она полюбила после поездки в Австрию, где ей впервые предложили пройти необычный для Голливуда курс лечения.

Моника Белуччи (51 год)


Fоtо: Vida Press

Красавица, самая вожделенная женщина всего мира, итальянка Моника Белуччи и в свои 50 нереально хороша и идеальна. Она продолжает сводить с ума не только мужчин весго мира. но и женщин. Сказать, что эта средиземноморская красавица стареет просто невозможно: с каждым годом ее внешность становится более благородной. Красоту Беллуччи можно отнести к классическим канонам: идеальные черты лица, женственная фигура, томный взгляд и жгучий итальянский колорит!

Моника любит повторять, что ее красота — это сиюминутное, но опыт и мудрость — настоящие богатства, которые она считает вечными. Тем не менее, Беллуччи тщательно бережет все то, что дала ей природа. В рационе актрисы только полезная и сбалансированная пища. Среди ежедневных занятий — спорт и полноценный 8-часовой сон.

Наоми Кемпбелл (45 лет)


В свои 45 "черная пантера" по-прежнему грациозна и стройна. Она до сих пор выходит на подиум и является очень востребованной моделью. Кроме того в свои 45 она может позволить себе участие в показах нижнего белья и не стесняется демонстрировать свои сексуальные формы на светских вечеринках и модных показах, наряжаясь прозрачные одежды.

И ей есть, чем гордиться, на показах внимание привлекает только она. В 44 года Наоми все еще снимается в рекламных кампаниях известных брендов, участвует в показах популярных дизайнеров. Модель признается, что быть в отличной форме ей помогает детокс-программа, которую она проводит несколько раз в год. Она состоит из разгрузочного дня, в течение которого она пьет только лимонад, состоящий из лимонного сока, очищенной воды, кайенского перца и кленового сиропа.

Наоми регулярно занимается спортом. Ее любимый вид спорта — пилатес, помогающей, по мнению Кэмпбелл, обрести грацию и гибкость. Но главным своим секретом красоты модель называет любовь к себе и своему телу! В общем, мы уж не знаем, что там у них с Дорониным произошло, но то, что он упустил такую красоту — факт как говорится налицо.

Кристин Дэвис (50 лет)


Fоtо: AFP/Scanpix

Чудесная Кристин в джинсах и обычной курточке и сейчас выглядит лет на 30, и ни годом больше. Знаменитая Шарлотта из сериала "Секс в большом городе" благодаря актрисе Кристин Дэвис стала всеобщей любимицей и эталоном женственности. Все свое время актриса посвящает своей приемной малышке-дочери и поддержанию здорового образа жизни. Мало кто знает, что раньше Кристин страдала от серьезной алкогольной зависимости, но, к счастью, сумела ее победить.

Сегодня звезда следит за своим питанием, отказалась от мяса и молочных продуктов. Кроме того, в погоне за спокойной жизнью Дэвис сменила динамичный Нью-Йорка на Лос-Анджелес.

Илзе Лиепа (49 лет)


Fоtо: RIA Novosti/Scanpix

Благородная леди, аристократичная Илзе родила первенца, дочку Надежду в 46 лет. Блистательная балерина всю свою жизнь провела на сцене и у станка. Говорят, что балеринам нельзя иметь детей. Илзе с легкостью опровергла этот стереотип.

Она утверждает, что не соблюдает диет, и даже может позволить себе есть жареную картошку. "Главное — не переедать", — говорит Илзе. У Илзе есть своя собственная студия пилатеса, в которой она ведет занятия, занимается сама, и в которую ходит и ее 4-х летняя дочка.

Все свободное время Илзе Лиепа старается проводить с дочкой, девочка даже ходит в мамину балетную школу. А еще ее поддерживает вера — Илзе Лиепа — глубоко верующий человек.

Джулия Робертс (48 лет)


Fоtо: AP/Scanpix

Джулия Робертс — это вечная "красотка" с нереальной улыбкой в глазах всех поклонников. Сегодня ей 47 лет, но это не мешает ей выглядеть сногсшибательно. Пока эксперты в области красоты и бьюти-блогеры спорят о том, делала ли актриса ринопластику и липосакцию, Робертс называет своим секретом красоты счастье и небольшое количество крема для век.

Сейчас Джулия держит кур, сажает овощи и даже научилась водить мини-трактор! Вместе с семьей она переехала на небольшую ферму, где по сей день и обитает. Свежий воздух и натуральные полезные продукты, по мнению актрисы, и делают ее вид таким свежим и цветущим.

Екатерина Андреева (51 год)


Fоtо: RIA Novosti/Scanpix

Телеведущая программы "Время" Екатерина Андреева как будто бы законсервировалась. В свои 52 года она выглядит на пару десятков лет моложе. И остается образцом красоты и мечтой для многих мужчин, начинающих свой вечер с новостей. Ее секрет красоты — никаких сигарет, спорт, питание и сон, причем обязательно на ортопедической подушке.

Сразу после пробуждения признанная королева эфира выпивает стакан воды с лимоном или тибетскими специями, делает зарядку и съедает на завтрак любую, кроме манной, сваренную на воде кашу. При этом Екатерина может добавить в нее орехи или мед. Андреева много занимается спортом. Порой у нее бывает две тренировки в день. Она увлекается йогой, пилатесом, тайцзицюань, фитнесом.

Уже 15 лет Екатерина Андреева не употребляет в пищу мяса. Но она не вегетарианка и ест рыбу, яйца, творог. Кроме того, телеведущая не пьет коровье молоко, она заменила его козьим. Овощи и фрукты Андреева покупает по сезону и местные. Также в рационе Екатерины отсутствуют сахар, кофе и алкоголь. Любимая тысячами телезрителей Катя избегает стрессов и никогда никому не завидует. Это она и считает своим главным секретом молодости.

София Ротару (66 лет)


Fоtо: Itar-Tass/Scanpix

Красавице Софии Ротару страшно сказать, близко к 70-ти! А она по-прежнему хороша собой. София Михайловна говорит, что для нее умение владеть собственным телом, пожалуй, одно из главных достижений в жизни. Еще в школе юная Сонечка с удовольствием занималась спортом, участвовала и занимала призовые места в различных соревнованиях и спартакиадах. Особенно она любила легкую атлетику и плавание. И сегодня она ведет здоровый образ жизни — регулярно занимается на тренажерах, плавает и ходит в сауну.

Ротару не скрывает того, что ей пришлось прибегать к услугам пластических хирургов, но предостерегает женщин от этой процедуры и утверждает, что к пластическим операциям нужно прибегать только в том случае, если собственных усилий уже недостаточно.

На своих десяти сотках звезда своими руками сажает лук и помидоры, потом с удовольствием ухаживает за ними и даже закатывает на зиму. По ее словам, возню в огороде она считает лучшей психотерапией и одной из главных составляющих своего секрета неувядающей красоты. Ест певица всегда маленькими порциями, а минеральную воду использует не только по прямому назначению, но и для утреннего умывания — сначала замораживает ее в холодильнике, а потом оттаивает.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !