Foto: Privātais arhīvs
Не секрет, что в современном мире программа Photoshop стала синонимом слова "красота", она отлично маскирует любые недостатки, которые видны на фотографиях и делает моделей поистине безупречными. В то время как средства массовой информации, особенно журналы, постоянно работают с программой "Фотошоп" для повышения качества изображения, авторы интернет-проекта Project Harpoon получили изрядную дозу общественной критики, только из-за того, что обрабатывали фотографии по собственной инициативе.

Представители проекта ThInnerBeauty объяснили на своем сайте, что их цель — вдохновить женщин, моделей крупного размера и звезд шоу-бизнеса, сбросить лишний вес, чтобы стать более привлекательными.

"Мы демонстрируем людям очевидные результаты, которых они могут добиться, если изменят свой образ жизни. Мы показываем, какими красивыми могут быть эти женщины, если они примут решение в пользу здорового питания, физической активности, и не побоятся трудностей, сопутствующих изменению привычного образа жизни. Этот сайт ясно показывает, как люди выглядят в реальности, и как они могут выглядеть, если только этого захотят", — говорят авторы идеи.

Следует заметить, что на Project Harpoon, на котором фотошопу подверглись известные в обществе люди и модели больших размеров, обрушилась лавина критики общества, а ThInnerBeauty оценили чуть более позитивно, потому что на этом сайте обрабатываются фотографии только тех, кто хочет увидеть, как может измениться их внешний вид, и кто сам отправляет свои фотографии на обработку.

В последнее время широкий общественный ажиотаж и волнение вызвало закрытие домашней странички Project Harpoon на Facebook, а также в сети Instagram и Tumblr, из-за многочисленных жалоб моделей. За очень короткое время проект завоевал огромную популярность на Facebook и получил тысячи "лайков", однако, несмотря на рейтинги, по этическим причинам страничка была закрыта.

Особенно резко идею проекта TheInnerBeauty оценила знаменитая модель большого размера Тес Холидей, изображение которой сайт использовал несколько раз, безо всякого на то разрешения.

"Именно по этой причине я стала моделью — чтобы информировать общество о том, что самое главное — любить себя, даже если ваше тело не отвечает определенным стандартам красоты. Я призываю всех бойкотировать проект и не поддерживать идеи авторов", выразили возмущение Холидей.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!