Фото: AFP/Scanpix
Осенью каждая из нас хочет, внести какие-то изменения в свою внешность — кардинальные или не очень, это уже зависит от личности. Наиболее часто это бывают эксперименты с прическами. Редактор моды журнала ELLE составила главные рекомендации на осень/зиму 2015-2016 по поводу самых актуальных причесок конца этого, начала нынешнего года.

Стиль роковой или рокерской красотки


Фото: Reuters/Scanpix

В этом сезоне очень актуальны короткие стрижки. Это могут быть гладкие женственные укладки, а могут быть задорные прически, уложенные совсем по-панковски. Стрижка может быть ассиметричной (и лучше пусть она именно такой и будет), подстриженной на угол и в то же время точной и аккуратной. А укладывать такую стрижку следует с использованием лака для волос или воска, нанесенного на самые кончики. Также допустима игра с проборами, делать их зигзагообразными, и перемещать то на одну то на другую сторону.


Падающие пряди возле лица

Фото: AP/Scanpix

Плавные, гладкие и струяющиеся вниз волосы канули в прошлое. Им на смену пришли отдельные прядки, которые смотрят в разные стороны и отделены друг от друга. Стрижка может быть постепенной или, наоборот, ровной и прямой — главное, чтобы у прически было много слоев и создавалось чувство свободы. Чтобы получить непослушные прядки, волосы сушат феном без использования расчески, но прореживают их пальцами. После чего прическу нужно взъерошить и зафиксировать лаком, а на концы волос нанести немного масла.

Длинные волосы

Фото: AFP/Scanpix

Если вы не хотите постепенную стрижку, можете отрастить их до одной длины. К этой прическе надо добавить пробор посередине головы, к ней необходимо также приподнять корни волос у их основания и разгладить каким-либо неутяжеляющим средством кончики волос. Для того, чтобы прическа смотрелась хорошо, необходим блеск волос. Позаботьтесь о нем, пользуясь увлажняющей и соответствующей вашему типу косметикой для волос, а также не забудьте состригать кончики волос.

70-е

Фото: Reuters/Scanpix
Возвращаясь к моде 70-х прошлого века, можно сказать, что тенденции того времени остаются актуальными и поныне, правда тогдашние прически адаптированы к современности. Этой осенью будет актуально густая, как ее еще называют "слепая" челка, которая закрывает брови, а также легкие завитки и волнистые волосы, расчесанные только после укладки. Мягкие локоны вы получите, если волосы будете накручивать на круговую расческу, причем пряди накручивать в разные стороны. В свою очередь на корни можно нанести пену, чтобы сделать их у корней легче, приподнять и придать объем.

Объем, текстура и беспорядок

Фото: Reuters/Scanpix

Владелицы длинных волос могут этой осенью воспользоваться вариантом современной "русалочки", то есть сделать прическу в этом стиле. Волосы падают на разных уровнях, не очень тщательно, а наоборот очень небрежно разобраны пальцами и немного взбиты. Несмотря на то, что прическа должна выглядеть не слишком небрежно, позаботьтесь о блеске волос и прикорневом объеме, а для более легкой укладки и облегченном уходе за ними, сделайте себе постепенную стрижку.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!