Фото: Publicitātes foto

Показы первого дня 23-й Рижской недели моды прошли в разных местах города — от театра до Биржи, и были очень отличными друг от друга. Так марка латвийского белья Flash You and Me показала дерзкую и обольстительную коллекцию нижнего белья, новоиспеченный бренд Stylista&Bulichev продемонстрировали собственную интерпретацию богемного гранжа, а очень ожидаемая в городе коллекция M-Couture судя по всему положила всех на лопатки своей изысканностью и утонченным шиком. Причем и светских персон и известных в обществе людей и энтузиастов моды.

Flash You and Me

Фото: Publicitātes foto

Этот самый откровенный показ первого дня Недели моды прошел в Театре Гертруды.

Главные цвета коллекции — популярный в этом сезоне цвет nude или телесный, а также черный и белый.

Эта латвийская марка основана в 2013 году, и за эти два года уже обрела своих почитателей и клиентов как в Латвии так и за рубежом. В ассортименте продукции этого семейного предприятия состоит или линий белья, аксессуаров и боди.

Эта коллекция называется The Perfect Transparency — белье для женщин, сочетающих в себе романтику и дерзкие обольстительные образы.

Stylista&Bulichev

Фото: DELFI
Дизайнер Илья Булычев (марка "Bulichev") с этого сезона работает под одной крышей с дизайнером моды Анной Иткиной (марка "Stylista") в студии "Stylista & Bulichev". В рамках RFW они представили коллекции в рамках одного показа — Grunge Couture в сотрудничестве с латвийским обувным брендом Woolfers.

Стиль коллекции — смесь шика с гранжем, или сочетание джинса и тканей для вечерних нарядов: кружева и шелка.

Аскетичность и изысканность M-Couture

Фото: Publicitātes foto

Идеальный крой, четкие линии, чистые, незамутненные цвета — все это вместе создает ощущение изысканной элегантности и чистоты. А женщина, которая носит эти вещи выглядит аристократично и идеально. Это абсолютно идеальная девушка, которая в своем образе может сочетать несочетаемое, но с таким тонким вкусом, чувством стиля и цвета, что глядя на нее хочется аплодировать стоя.

Коллекция весна-лето 2016 марки M-Couture была показана в рамках Riga Fashion Week в помещении Рижской Биржи. И, конечно, уже само место и звуки пианино обязывало, и настраивало на что-то более изысканное, чем то, к чему мы привыкли.

Коллекция дизайнера Юлии Сардыковой более чем удалась — однородная, с четко выдержанной генеральной линией, с дизайнерским решением, которое собирает все показанные модели в единое целое и создает тонкую, еле уловимую канву идентичности. С идеальными цветовыми решениями — ставшим визитной карточкой бренда небесно-голубым, пудрово-розовым, актуальным цветом nude, белым и черным.

Вдохновением на создание коллекции послужил мужской гардероб, и тем не менее коллекция получилась утонченно-женственной. Она состоит из изысканных пальто, двубортных жакетов и жилетов, рубашек поло, кейпа, платьев, юбок и туники. И ничего лишнего. Сочетания прозрачных тканей и плотных закрытых — создает ощущение от той, что все это носит, девушки-загадки, таинственной и одновременно неприступной, к которой неизвестно как подступиться, но очень хочется. Она может быть любого возраста, единственное, что для нее характерно — интеллектуальность, чувство стиля и лоск. Каждая женщина сможет выбрать для себя из этой аскетичной коллекции что-то свое, и использовать в повседневном гардеробе.

Этот утонченный показ посетили пожалуй все сливки латвийского общества. На показе присутствовали такие знаменитые красавицы как Инесе Шлесере и Иева Бондаре, светские дамы и модницы Светлана Лев, Алена Малышкова, Элла Горбова, предпринимательницы Марика Гедерте и Нэлла Ушакова, певица Наталия Тумшевицс, телеведущие, бизнесмены и их жены, в общем — все сливки латвийского общества. И не только латвийского, так, среди гостей была замечена также Мария Шумакова, звезда сериала "Сладкая жизнь". И это далеко не весь перечень присутствующих на показе.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!