Foto: Shutterstock
Кожа на веках и вокруг глаз - чрезвычайно тонкая и нежная. Именно по этой причине процессы старения затрагивают ее раньше, чем кожу в других местах нашего тела. Простые и натуральные маски помогут вам привести проблемную зону в порядок, не прибегая к помощи пластического хирурга.

Молочная маска

Молоко прекрасно смягчает, питает и увлажняет кожу любого типа, являясь при этом полностью натуральным продуктом. Кроме того, маска из молока имеет легкий отбеливающий эффект.

Возьмите 1/4 стакана свежего молока и добавьте к нему 4 столовых ложки соды. Взбейте массу и поставьте в холодильник на 20 минут. Нанесите маску на веки и через 15-20 минут аккуратно смойте прохладной (но не холодной) водой.

Огуречная маска

О чудодейственном воздействии огурца на кожу вокруг глаз мы, конечно, знаем уже давно. Этот прекрасный овощ быстро снимает усталость и делает кожу вокруг глаз упругой.

Возьмите свежий огурец, потрите его на терке и слегка отожмите сок. Полученную кашицу положите на закрытые глаза. Держите маску на коже около 15 минут, затем смойте прохладной водой и нанесите на веки питательный крем.

Чайная маска

Чайный отвар богат антиоксидантами, он мягко увлажняет кожу и прекрасно справляется с отеками. Такой компресс подойдет для любого типа кожи.

Заварите черный или зеленый чай без добавок. Дайте ему полностью охладиться. Смочите в чае ватные тампоны и положите их на закрытые веки. Через 10 минут снимите компресс. Нанесите на кожу вокруг глаз питательный крем.

Зеленая маска

Петрушка - замечательное растение, помогающее бороться с отеками кожи вокргу глаз. Регулярное применение петрушки помогает улучшить кровообращение, а также замедляет процессы старения в организме.

Перемешайте 1 чайную ложку мелко нарезанных листьев и стеблей петрушки с 2 чайными ложками сметаны. Нанесите маску на кожу век примерно на 30 минут, затем смойте прохладной водой. После маски нанесте питательный крем для век.

Медовая маска

Мед - чрезвычайно эффективное питательное средство. С его помощью можно убрать так называемые гусиные лапки и другие морщины в зоне вокруг глаз. Однако использовать такую маску можно не всем - делать этого не стоит людям, склонным к аллергическим реакциям.

Смешайте яичный желток с чайной ложкой натурального меда. Нанесите на кожу век. Через 10-15 минут смойте прохладной водой.

Банановая маска

Банан прекрасно подходит для борьбы с признаками старения кожи. Его использование в составе маски помогает разгладить чувствительную кожу вокруг глаз и убирает мелкие морщинки. Содержащиеся в банане витамины А, В, С, Е и РР продлевают молодость кожи и питают ее.

Смешайте столовую ложку размягченного банана с яичным желтком, чайной ложкой меда и чайной ложкой сметаны. Кашицу нанесите на веки на 30 минут, а затем смойте прохладной водой.

Кроме масок для ухода за нежной кожей вокруг глаз полезен будет также ежедневный ледяной массаж. Очень хорошо протирать лицо льдом утром - это помогает коже пробудиться и тонизирует ее, убирает круги под глазами и снимает отеки. А вечером с помощью льда можно снимать косметику с лица, особенно в том случае, если вы обладаете чувствительной кожей.
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!