Foto: Shutterstock
Полезные свойства касторового масла (или масла клещевины обыкновенной) были хорошо известны еще нашим бабушкам. Это масло широко применялось и применяется в медицине для лечения самых различных заболеваний — от боли в мышцах до лечения болезни Паркинсона. Но сегодня мы остановимся на косметической пользе чудо-касторки. Ведь это масло способно превратить даже самые ослабленные волосы в королевскую гриву.

Итак, супер-средство для волос. С касторкой.

Купите в аптеке пузырек касторового масла, перелейте его в кастрюльку и нагрейте так, чтобы масло не обжигало, но ощутимо превышало температуру тела. Кисточкой для окраски волос (или зубной щеткой) нанесите касторку на кожу головы, корни волос и самые их кончики. Оберните голову полиэтиленовой пленкой, а поверх нее накиньте полотенце или шерстяной платок.

Далее — очень важный момент: для достижения эффекта носить маску из касторки необходимо не менее 5 часов. В идеале, ее на волосах следует оставлять на ночь.

После длительной процедуры масло необходимо смыть шампунем для жирных волос (помним — для здоровья волос и кожи головы пользуемся шампунями без sls). Чтобы смыть с волос касторку, иногда может потребоваться повторное нанесение шампуня.

Делать касторовую маску рекомендуется не реже одного раза в неделю. Первый видимый эффект наступит уже через 3 месяца. А год систематического применения касторки обещает навсегда избавить вас от проблемы ломкости и выпадения волос.
Стоит знать: обладательницам светлых волос и бровей необходимо помнить о том, что касторовое масло со временем делает волосы темнее.

Обязательно покупайте касторовое масло холодного отжима, без использования гексана. Избегайте рафинированных масел низкого качества, которые могут засорить поры кожи. Касторовое масло холодного отжима сохраняет все ценные питательные вещества.
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!