Foto: AFP/Scanpix
За французскими прелестницами уже не первое столетие закреплен статус "образца изысканности и элегантности". Романтичные, женственные и почти парящие над землей — парижанки похожи на первые весенние цветы! Не поддавайтесь мыслям о скором наступлении сезона дождей, не спешите укутываться в вещи "оверсайз". Лучше возьмите на вооружение бьюти-секреты, которые делают француженок столь привлекательными.

Пусть ваша прическа будет слегка небрежной


Конечно, мы не советуем вам брать пример с Роберта Смита, и напрочь забывать о расческе. Эффект должен быть таким, словно вы были у парикмахера пару дней назад, а сегодня с вашими волосами чуть поиграл легкий парижский ветерок. Или… ночь, полная страсти!

Пусть ваше лицо сияет


Вполне достаточно будет туши для ресниц и помады. Ну… разве что еще немного пудры со светоотражающими частичками. В повседневной жизни француженки не злоупотребляют декоративной косметикой. В свою очередь, когда парижанка выходит куда-либо вечером — в ее арсенале обязательно будет красная помада! Забудь о контурировании, рисовании "орлиных" бровей и "запекании". Помада и тушь! Мы же говорили, сколь негативном представители сильного пола реагируют на "слои штукатурки", нанесенные на прелестное женское личико? Еще один повод пересмотреть содержимое своей косметички… и вместо десятых румян и пятого хайлайтера купить один очень хороший увлажняющий крем!

Как сделать "французский макияж"? Смотрим и берем на заметку:

Пусть ваш аромат говорит за вас


Можно забыть дома сережки или колье, но любимые духи — никогда! Ведь Франция — родина изысканной парфюмерии! И духи француженки носят точно также как платья или обувь, и никогда не выходят в свет без своего аромата — это для них все равно что выйти из дома голой.

Пусть ваша кожа будет защищена от солнца


Француженки, конечно, загорают, но без фанатизма. Парижанок редко можно встретить на открытом солнце, и они часто используют летние зонтики. И, конечно же, средства с SPF, потому что понимают, какой урон солнце может нанести здоровью кожи. Причем, говоря о солнцезащитном креме, мы имеем ввиду средство с фактором не меньше SPF 50, потому что только он действительно хорошо спасает от негативных воздействий активных УФ-лучей в жарком климате.

Пусть ваш стиль будет чувственно-непринужденным

Даже если вы cовсем не поклонница юбочек в мелкий цветочек или платьиц с рюшем, даже если вы не вылезаете из любимых Levi's, пара деталей вполне способны сделать ваш образ чувственным! Француженки в одежде любят минимализм, но при этом предпочитают плотным и грубым тканям легкие и летящие — шелк, шифон, органзу. Свитер крупной вязки очень стильно может смотреться с шелковым платьем-комбинацией, а джинсы-дудочки и тяжелые ботильоны будут прекрасно нейтрализованы полупрозрачной блузой нежного оттенка.

В статье использованы материалы Reader's digest, Vogue, Stylecaster, aol.com, deluneblog.com и Passion.ru.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!