Fоtо: Shutterstock

Когда витрины магазинов манят огромными скидками, трудно удержаться и что-нибудь не купить. Но как не утонуть в море товаров и принести домой именно то, что вам нужно? DELFI Viņa рассказывает о нескольких принципах, которые помогут выбрать действительно нужную одежду, и она будет служить вам несколько сезонов.

Запомните, что новые вещи должны не только вам нравиться, но и вписываться в ваш стиль и гардероб. А если сомнения насчет того, будете ли вы носить эту вещь, у вас появились еще в магазине, то ее точно не нужно покупать.

View this post on Instagram

A post shared by P A N D O R A S Y K E S (@pandorasykes) on Nov 25, 2018 at 1:31pm PST

Когда собираетесь на шопинг в сезон распродаж, изучите содержимое своих шкафов и составьте список необходимого. Особенно если вам свойственны импульсивные покупки. Примеряйте все вещи, которые собираетесь купить.

Обращайте особое внимание на качество одежды и материал. Во время скидок вы можете себе позволить и вещи из шелка или шерсти. Но учтите, что лучшие вещи раскупают еще в первые дни распродажи.

Выбирайте классические и лаконичные вещи

View this post on Instagram

A post shared by Alex Stedman (@thefrugality) on Nov 11, 2018 at 2:02am PST

Как бы вас ни привлекали броские и экстравагантные модели, отдавайте предпочтение лаконичной классической одежде, которая всегда в моде. Также выбирайте качественные джинсы, которые подойдут ко многим вещам.

А если новая вещь не сочетается хотя бы с тремя вещами из вашего шкафа, подумайте хорошо, станете ли вы ее носить.

View this post on Instagram

A post shared by Danielle Bernstein (@weworewhat) on Jan 16, 2019 at 11:57am PST

В середине зимы нам уже хочется каких-то весенних вещей, но скидки в основном на теплые вещи. Так что имеет смысл оценить ваш зимний гардероб и, возможно, выгодно купить что-то свежее на следующий сезон.

Во время распродажи вы также можете приобрести какие-то дизайнерские вещи, в том числе обувь и аксессуары, которые вам нравятся, но были недоступны из-за цены. При этом не забывайте обо всем, сказанном выше.

Будьте осторожны с яркой одеждой

View this post on Instagram

A post shared by Camille Charriere (@camillecharriere) on Dec 16, 2018 at 10:10am PST

Старайтесь избегать специфических модных вещей, которые плохо сочетаются с вашим гардеробом, а также слишком ярких вещей. То, что на витрине смотрится заманчиво, вам может быстро надоесть. Возможно, в вашем шкафу уже есть несколько подобных вещей, которые вы надевали лишь раз.

Не забывайте и о спортивной одежде. На распродаже можно выгодно купить вещи, тренироваться в которых будет приятнее, например — радующие глаз качественные кроссовки. Также можете приобрести ставшие модными в повседневном гардеробе облегающие велошорты.

View this post on Instagram

A post shared by Amlul.com (@galagonzalez) on Nov 27, 2018 at 8:11am PST

После удачного шопинга у вас должно появиться чувство, что вы извлекли из распродажи максимальную пользу и потратили деньги рационально. При этом не должно быть сожалений по поводу ошибочных покупок.

Правильный размер, условия возврата и одежда с дефектами

View this post on Instagram

A post shared by nicolette mason (@nicolettemason) on Dec 25, 2018 at 4:02pm PST

В выходные на распродажах обычно большой наплыв покупателей, и выбрать нужные вещи вам будет труднее, особенно если вы пришли в магазин с подругами или семьей. Поэтому отправляйтесь на шопинг одна и посвятите этому занятию достаточно времени.

Выбирайте одежду, которая на вас отлично сидит, и обувь, в которой вам вполне удобно. В противном случае вы не сможете все это носить и напрасно потратите деньги.

View this post on Instagram

A post shared by Jeanne (@jeannedamas) on Oct 4, 2018 at 6:23am PDT

Если вы делаете покупки в интернете, то внимательно ознакомьтесь с условиями возврата товара. А если покупаете вещь в местном магазине, то спросите у продавца, можно ли будет ее в случае чего обменять или вернуть.

Если же у выбранной в магазине вещи вы обнаружили дефект (который можете легко устранить), то продавцы сделают вам на нее скидку.

Читайте также:

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !