Рижская неделя моды ("Riga Fashion Week") в самом разгаре. Четвертый день мероприятия запомнился показами таких латвийских брендов как "Natalija Jansone", "Bergs Privé", "Amoralle" и "Narciss by Alise Trautmane".

Напомним, что на открытии, 26 марта, были представлены коллекции двух отечественных брендов уличной моды Public Makes Image и BLCV by Bulichev. Более подробнее об этом — здесь.

Во второй день свои двери распахнули три латвийских бренда — бутик Элины Добеле, "Soyka Secret Garden" и "Noname Place".

В рамках третьего дня свои коллекции представили такие латвийские бренды как "Anna Led", "One Wolf" и "Iveta Vecmane", а также эстонский дизайнер Diana Arno. В свою очередь в "Showroom Intro" состоялась презентация коллекций балтийских дизайнеров. В свою очередь в галерее "Putti" открылась выставка эстонского дизайнера ювелирных изделий. Посмотреть, как это было, можно здесь.

Более подробная программа RWF доступна здесь.

Natālija Jansone

Студия латвийского дизайнера Наталии Янсоне была основана в 1997 году и функционировала преимущественно как дизайнерское ателье, в число клиентов которого входили: Латвийская национальная опера, Латвийский национальный оркестр, олимпийская сборная Латвии, песенный конкурс "Евровидение", конкурс красоты "Мисс Вселенная" и другие.

В 2015 году студия поменяла вектор своего направления, сделав акцент на создании современных модных коллекций одежды прет-а-порте. С того момента дизайнер бренда Наталия Янсоне начала освоение международных фэшн-рынков, став регулярным участником Парижской выставки "Tranoi Femme". В 2016 году Наталья открыла свой шоу-рум в Риге.

Одежда бренда Natalija Jansone — это как хайку на языке моды — элегантная, продуманная до нюансов и сшитая с точностью, равноценной той, с которой шлифуют драгоценные камни. При создании коллекций используются исключительно натуральные материалы.

Bergs Privé

Дизайнером бренда Bergs Prive`является Илзе Приеде-Клявиня, по совместительству она же — креативный директор магазина Bergs с 1994 года.

На развитие дизайнерской линии во многом повлияло частое пребывание Илзе во Франции и Италии, а создание своего бренда стало логическим продолжением деятельности дизайнера. Коллекции бренда создаются вручную с использованием натуральных материалов — шерсти альпака, льна, шелка, бархата и кожи высокого качества.

Для бренда характерна скандинавская сдержанность наряду с яркой цветовой палитрой и смелыми фактурами. Создавая коллекции, дизайнер всегда думает о том, что современный человек проявляется не только в том, что он носит, но и в том, как он думает.

Amoralle

Основательница бренда Amoralle Инесе Озола является одной из самых успешных дизайнеров чулок, нижнего белья и ночных нарядов в Восточной Европе.

Для бренда Amoralle характерны роскошные детали и силуэты, подчеркивающие фигуру. Каждая модель создается вручную из шелка высочайшего качества и кружев.

Коллекции Amoralle высоко оценили редакторы ряда ведущих изданий о моде, в числе которых: Vogue Italy, Marie Claire Italy, Cosmopolitan Russia и другие.

В настоящее время изделия бренда Amoralle доступны в 27 магазинах и бутиках в Великобритании, Австралии, Германии, Франции, Саудовской Аравии, Нидерландах, России, США и других странах.

NARCISS by Alise Trautmane

NARCISS — это марка женской одежды prêt-à-porter, основанная в 2009 году дизайнером Алисой Траутмане. Коллекции NARCISS совмещаю элегантную классику наряду со смелыми и неординарными деталями. "Скромная роскошь" — это лучшее определение стиля NARCISS.

Наряды NARCISS — это высококачественные ткани, отменное качество и доступные цены.

NARCISS можно приобрести в бутиках в России, Кувейте, Северной Корее, Швейцарии, Италии, США и других странах. Одежда NARCISS так же доступна в бутике-atelier в Риге и в интернет магазине.

Ameri

В рамках четвертого дня Рижской недели моды состоялись не только традиционные показы, но и презентация нарядов магазина "Ameri". Были представлены различные вязаные изделия, созданные в основном в нейтральных и аскетичных оттенках.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!