Fоtо: Shutterstock

Не секрет, что женщины стремятся одеваться так, чтобы наряд делал их визуально стройнее. В то же время многие постоянно допускают ошибки, выбирая неправильный фасон или цвет одежды и не самые удачные аксессуары или обувь. DELFI Viņa рассказывает, чего нужно избегать обладательницам выразительных форм.

Облегающее платье

View this post on Instagram

A post shared by Rochelle Johnson (@iambeauticurve) on Feb 13, 2019 at 3:40pm PST

Речь не идет о том, чтобы исключать из своего гардероба облегающую одежду. И женщинам с выразительными формами может пойти облегающее платье. Главное, не ошибиться с размером, тканью и цветом, отмечает портал Live About.

View this post on Instagram

A post shared by t a r a l y n n (@taralynn) on Feb 7, 2018 at 2:34pm PST

Чтобы такое платье не полнило, нужно, чтобы оно не слишком вас обтягивало. Далее — цвет: лучше избегать слишком ярких или светлых тонов, потому что они визуально увеличивают. Хороший выбор — черное классическое коктейльное платье.

Обтягивающие брюки

View this post on Instagram

A post shared by RILEY (@rileyticotin) on Mar 10, 2019 at 4:18pm PDT

Джинсы и другие брюки тоже не должны быть чрезмерно обтягивающими. Другие ошибки — светлые брюки, которые делают ноги визуально объемнее, броский рисунок, который тоже визуально увеличивает, а также укороченные модели.

View this post on Instagram

A post shared by ✨ Bree Kish ✨ (@breekish) on Jan 28, 2019 at 3:28pm PST

Лучший вариант — темные длинные брюки прямого кроя. Для лета можно подобрать брюки и немного посветлее, но обращайте внимание на их крой и сочетаемость с верхней частью вашего гардероба.

Объемные джемперы

View this post on Instagram

A post shared by ✨ Bree Kish ✨ (@breekish) on Nov 28, 2018 at 1:59pm PST

Это очень удобная одежда, но с объемными джемперами (оверсайз) и трикотажными битловками нужно быть осторожными. Вместо того, чтобы скрыть пышные формы, вы можете их подчеркнуть.

View this post on Instagram

A post shared by M O N A (@thesmilingsweetheart) on Dec 9, 2018 at 5:31pm PST

Объемный воротник, слишком широкие рукава и неудачно выбранная длина сделают вас визуально крупнее. Учтите, что такой джемпер не должен прикрывать большую часть вашего тела. Хорошо продумайте общий образ. Если можно, обозначьте линию талии и выделите шею с помощью V-образного выреза. Подбирайте соответствующие брюки или юбку и обувь — например, на стабильных каблуках средней высоты.

Обувь до лодыжки

View this post on Instagram

A post shared by Suburban Faux-Pas by Krystin (@krystin_lee) on Mar 8, 2019 at 4:37pm PST

Особенно важно правильно подобрать обувь дамам с пышными формами, но невысокого роста. Избегайте моделей, которые заканчиваются в районе лодыжки или обхватывают ее.

View this post on Instagram

A post shared by M O N A (@thesmilingsweetheart) on Mar 28, 2018 at 7:02pm PDT

Обувь должна сочетаться с одеждой. Например, к платью длиной до икр подойдут классические лодочки на высоком каблуке, но не подойдут ботильоны, особенно на низком каблуке. А под прямые длинные брюки можно надеть и туфли с ремешком вокруг лодыжки.

Аксессуары, плотно прилегающие к шее

View this post on Instagram

A post shared by ✨ Bree Kish ✨ (@breekish) on Jun 22, 2018 at 6:38pm PDT

Типичная ошибка женщин с выразительными формами — ношение чокеров и плотно повязанных шейных платков. Таким образом нарушаются пропорции — голова кажется отделенной от тела, а шея скрывается под аксессуаром.

View this post on Instagram

A post shared by Felicity (@felicityhayward) on Aug 19, 2018 at 10:39am PDT

И аксессуары, и вырез одежды должны быть V-образными, чтобы визуально вытянуть шею. Если вы не уверены в кулоне или ожерелье, то наденьте эффектные серьги.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !