Fоtо: F64

Не получается сбежать из города на природу? Не беда - в этом году Рижское самоуправление приглашает жителей столицы и ее гостей отметить Янову ночь в одном из городских парков. Можно также отправиться в Юрмалу, где праздничные костры будут гореть по всему побережью.

В этом году городские празднования пройдут в Межапарке, Дзегужкалнсе и Гризинькалнсе.

Межапарк

23 июня с 20 часов и до рассвета состоится "Рижский зеленый бал", где выступят Ogas, Stiprās sievas, Vintāža, Атис Иевиньш со своей группой, Lādezers, Интарс Бусулис и Abonementa orķestris, Mazais princis и Roja. Ведущими мероприятия будут актеры Андрис Булис и Гинтс Гравелис.

Дзегужкалнс

Дзегужкалнс - самый высокий холм в Риге и самое старое место празднования Лиго - будет ждать всех желающих с 20 часов. Рижане и гости города смогут познакомиться с традициями и обычаями латышской культуры, особое место будет отведено для ритуала зажжения костра, игр и танцев.

В празднике примут участие Лиепайское актерское фольклорное объединение Atštaukas, капелла Karikste, Iļģi, Rīgas danču klubs, Rahu the Fool и Jaunais Jāņu orķestris.

Традиционные ведущие праздника - Зоя Хеймрате и Эдгарс Липорс.

Гризинькалнс

В Гризинькалнс приглашают детей, где их ждут ведущие Марта Ловиса Янчевска и Каспарс Звигулис. В 20 часов начнутся летние игры, плетение венков, изучение традиций и активные игры для всей семьи. Самые отважные кулинары смогут приготовить традиционный летний сыр на лужайке.

Вместе с фольклорным ансамблем Kokle дети и взрослые смогут научиться различным летним играм, танцам, песням и поверьям летней ночи.

После зажжения костра на сцену выйдут сестры Димантас, Viedais Fonografs, The Originals. Завершит музыкальную программу DJ Каспарс Завилейскис.

Более подробную информацию можно найти на сайте vasara.riga.lv, а также на страницах Рижской думы в социальных сетях https://www.facebook.com/Riga.lv и https://www.facebook.com/RigaNotiek.

Юрмала

В Юрмале праздничные мероприятия пройдут на эстраде в Меллужи и на пляже в Каугури.

В Меллужи публику будут развлекать Елгавский бигбенд и певцы Нормунд Рутулис, Айя Витолиня, Жорж Сиксна и Паула Сайя.

На пляже в Каугури выступят Raxtu Raxti, танцевальный коллектив Vēlreiz и ансамбль Гирта Алстерса.

Традиционные правздничные костры будут гореть на всем Юрмальском побережье - от Лилупе до Каугури.

Подробная информация - на сайте Юрмальской думы.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !