Фото: Publicitātes foto

13 ноября белорусская группа Molchat Doma в рамках своего мирового тура выступит в концертном зале Palladium.

Основанная в Минске в 2017 году и в настоящее время базирующаяся в Лос-Анджелесе, группа Molchat Doma известна своим мрачным звучанием, объединяющим пост-панк, нью-вейв и синт-поп.

Группа состоит из Егора Шкутко (вокал), Романа Комогорцева (гитара, синтезатор, драм-машина) и Павла Козлова (бас-гитара, синтезатор).

Molchat Doma вдохновляются такими музыкальными легендами, как The Cure, Siouxsie and the Banshees, Depeche Mode и Human League, а их музыку часто сравнивают с Joy Division, Bauhaus и другими иконами пост-панка.

Музыка Molchat Doma настолько мистически самодостаточна, что сложно не хотеть быть частью этой магии

Pitchfork

Группа достигла огромной популярности и международного признания в 2020 году, когда их песня Sudno (Boris Ryzhy) стала хитом на платформе TikTok и была использована в более чем 100 000 различных видео. Благодаря феноменальному успеху в социальных сетях песня быстро заняла второе место в глобальном чарте Spotify Global Viral 50 и первое место в американском чарте Viral 50, а альбом Monument поднялся до 21 места в Billboard Top 200.

В 2022 и 2023 годах группа провела мировой тур, выступая с аншлагами в США, Европе и Австралии, и также участвуя в фестивалях Coachella, Cruel World и Primavera. Часть доходов от концертов Molchat Doma пожертвовали в поддержку Украины.

В конце 2024 года группа вновь отправится в тур, в рамках которого выступит и в Латвии.

Билеты можно приобрести с 14 июня в сети www.bilesuserviss.lv.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !