Fоtо: PantherMedia/Scanpix

С 5 по 27 сентября на сайте фестиваля www.rigaiff.lv можно приобрести абонементы на посещение сеансов Рижского международного кинофестиваля (Riga IFF). Абонементы есть двух видов – на 5 и 10 сеансов, они действительны для просмотра любых фильмов фестиваля.

В этом году на Riga IFF запланировано более 90 сеансов в рамках восьми программ фестиваля. Билеты на сеансы в Splendid Palace будут стоить по 5 и 7 евро, а в кинотеатрах K Suns и Kino Bize – по 4 евро. Билеты можно будет купить с 27 сентября, а с 5 сентября фестиваль предлагает приобрести абонементы. Доступны абонементы двух видов: за 20 евро (на 5 сеансов) и за 30 евро (на 10 сеансов).

В программе Riga IFF этого года – жемчужины Каннского, Берлинского, Венецианского и других кинофестивалей, кино Северных стран, России и стран Балтии, фильмы для всей семьи и для детей, короткометражные фильмы и музыкальные видео.

В программе фестиваля можно будет увидеть Юэна Макгрегора и Дакоту Фаннинг ("Американская пастораль"), Майкла Фассбендера, Алисию Викандер и Рэйчел Вайс ("Свет в океане"), Лив Ульман ("Персона" Ингмара Бергмана), Роя Дюпуи ("Запретная комната" Гая Мэддина), Роберта Паттинсона и Лиама Каннингэма ("Детство лидера"), Марион Котийяр, Венсана Касселя и Гаспара Ульеля ("Это всего лишь конец света" Ксавье Долана); документальные фильмы Лори Андерсон ("Собачье сердце") и Сергея Лозницы ("Аустерлиц"), а новый фильм Томаса Винтерберга ("Коммуна"). Фестиваль откроет фильм Виталия Манского "Родные". Картина рассказывает о семье родившегося на Украине и живущего в Латвии кинорежиссёра и одновременно становится зеркалом расколотого политическими событиями общества Украины.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !