В марте в Риге в Доме Москвы будут демонстрироваться премьеры четырех новых российских фильмов - комедии "Как я стал русским" (3 марта) и "Громкая связь" (22 и 23 марта), комедийная мелодрама "Любовницы" (8 и 10 марта), а также историческая драма "Тобол" (15 и 16 марта).

Фильм "Как я стал русским" (Россия, Китай). Комедия, 12+

Сеанс: 3 марта в 14.00.

Продолжительность: 1 час 40 минут.

Режиссеры: Акаки Сахелашвили, Ся Хао

В ролях: Дун Чан, Виталий Хаев, Елизавета Кононова, Грант Тохатян, Сергей Чирков.

Понравиться отцу своей невесты — задача не из легких. С этой проблемой сталкивается и китайский парень Пен, когда отправляется в Москву за своей любовью — Ирой, даже не подозревая, какой кошмар его ждет. Ведь ее отец Анатолий совсем не готов отдавать свою дочь первому встречному, и у него на этот случай припасен свой план по избавлению. Но отцу невесты и жениху придется научиться уважать друг друга, если они хотят сохранить рядом с собой девушку, которую любят больше всего на свете.

Для актера Дуна Чана роль в фильме стала дебютной, а, до съемок картины актер никогда не был в России. "Самое большое впечатление от России — это снег. Я родился и вырос в южной части Китая, где не так много снега. Российские заснеженные пейзажи в сочетании с невероятной архитектурой — это очень красиво... До съемок фильма я имел только теоретические знания о методе Станиславского. В процессе съемок я получил много знаний, навыков и узнал много интересного. Не буду врать, что было легко. Было очень много сложных моментов, которые возникали в основном из-за культурных различий и разницы восприятия каких-либо вещей", — сказал Дун Чан.

Съемки фильма "Как я стал русским" проходили в Москве, Подмосковье, Пекине, Шанхае, а также в китайской Венеции и городе Сучжоу. Кроме того, несколько сцен было снято на Великой Китайской стене в Бадалине.

Фильм "Любовницы" (Россия, 2019). Комедийная мелодрама, 16+

Сеансы: 8 марта в 19.00 и 10 марта в 14.00.

Продолжительность: 1 час 38 минут.

Режиссёр: Елена Хазанова
Композитор: Диана Арбенина

В ролях: Паулина Андреева, Александра Бортич, Юлия Александрова, Мария Шалаева, Сергей Гармаш, Юрий Стоянов, Гоша Куценко, Никита Джигурда, Диана Арбенина.

Трех девушек с разбитыми сердцами объединяет типичная проблема – их обманули и бросили женатые ухажеры. Подруги по несчастью договариваются отомстить своим обидчикам. Но еще остаются тысячи и тысячи мужчин-обманщиков, достойных наказания. Героини решают создать тайное общество покинутых любовниц-мстительниц.

Идея создания фильма "Любовницы" пришла к режиссеру Елене Захаровой, когда в одном московском кафе она стала случайным свидетелем разговора мужчины и девушки. Мужчина сказал девушке, что женат, и не сможет остаться с ней. Представив себя в подобной ситуации, Елена мгновенно набросала сценарий о трех подругах, решившись отомстить неверным мужчинам.

Композитором картины стала популярная российская певица, музыкант, поэтесса и лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина. А для актера Никиты Джигурды "Любовницы" стал первой работой после четырехлетнего перерыва в карьере.

Предыдущая полнометражная работа режиссера Елены Захаровой фильм "Синдром Петрушки" был удостоен "Приза имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму" на Открытом российском кинофестивале "Кинотавр" в 2015 году.

Фильм "Тобол" (Россия, 2018). Историческая драма, 12+

Сеансы: 15 и 16 марта в 19.00.

Продолжительность: 1 час 45 минут.

Режиссёр: Игорь Зайцев

В ролях: Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Агата Муцениеце, Екатерина Гусева, Илья Маланин, Камиль Ларин, Андрей Бурковский .

Картина основана на реальных исторических событиях. Россия, начало 18 века. На западе страны уже строится Санкт-Петербург и разворачивается торговля с европейскими купцами, начинаются первые балы и создаются культурные связи, а в огромной Сибири русские все еще воюют с кочующими племенами джунгаров.

Юный гвардеец Иван Демарин отправляется в столицу Сибири того времени - Тобольск по заданию императора Петра I (Дмитрий Дюжев). Вместе со своим полком он оказывается в крепости, которую постоянно атакуют кочевники. Здесь ему предстоит встретить первую большую любовь. Здесь же Демарина втягивают в опасную игру местных воевод и князей, ведущих охоту за чужим золотом. И в Тобольск судьба приводит картографа и архитектора Семена Ремезова.

Декорациями к фильму послужили сохранившиеся с 1710 года Тобольский кремль, Гостиный двор, Шведская рентерея и Софийский собор. Кстати, кинематографисты одновременно снимают полнометражную версию для кинотеатров и 8-серийный сериал, в котором будет раскрыто больше сюжетных линий.

Сюжет фильма основан на романе "Тобол. Много званых" российского писателя и сценариста Алексея Иванова. "Тобол" – не первая экранизация романа писателя, ранее на основе его бестселлера "Географ глобус пропил" был снят одноименный фильм режиссера Александра Велединского.

"Тобол" стал первым историческим проектом студии "Yellow, Black and White". "В этом проекте нас привлекла масштабность и размах. Ранее мы ничего не снимали в этом жанре, так что, это наш дебют. Это настоящее эпическое полотно, которое основано на книге Алексея Иванова. В фильме все максимально достоверно, это не сказка, а реальная истории России и освоения Сибири. Для фильма были построены целые города, деревни, сшиты невероятные костюмы и созданы огромные декорации", – рассказал генеральный продюсер студии Эдуард Илоян.

"В основе сюжетной линии кинокартины лежит история любви молодого офицера Ивана Демарина и Маши Ремезовой - это вымышленные герои, хотя Маша Ремезова существовала в реальности, но о ней мало что известно. Но вот период становления российской государственности в Сибири во времена Петра I мы попытались воссоздать на экране с максимально возможной исторической достоверностью. В фильме много приключенческих моментов: поиски кольчуги Ермака, экспедиция военного и государственного деятеля, сподвижника Петра I, основателя Омска Ивана Бухгольца, битва с войском джунгар",- рассказывает режиссер фильма Игорь Зайцев.

Актер Дмитрий Назаров сыграл в фильме реальную личность – летописца, картографа, историка и архитектора Тобольска Семена Ремезова. "Я обожаю исторический жанр, поэтому на роль Семена Ремезова согласился, не раздумывая... Мой герой – настоящий человек, его все любят и уважают, и даже рассказывают о нем легенды. Во время самих съемок фильма пришлось несладко. Мы снимали в достаточно сложных условиях с большой масштабной экспедицией, да и, как оказалось, зимой в Тобольске очень холодно", – говорит Назаров.

Другого реального персонажа – Йохана Рената – сыграл актер Андрей Бурковский. "Мне понравился роман "Тобол". В фильме я играю роль шведского офицера с драматической судьбой. Для этого мне пришлось тщательно поработать над акцентом", – рассказал актер.

"После того, как меня утвердили на эту роль, я стала интересоваться той эпохой: как выглядели женщины того времени, что одевали, чем жили. Во время съемок моя героиня Бригитта захватила меня полностью. Я очень люблю костюмированные проекты и давно мечтала поработать с Игорем Зайцевым", — призналась Агата Муцениеце.

Фильм "Громкая связь" (Россия, 2019). Комедия, 16+

Сеансы: 22 и 23 марта в 19.00.

Продолжительность: 1 час 45 минут.

Режиссёр: Алексей Нужный

В ролях: Леонид Барац, Ирина Горбачева, Ростислав Хаит, Мария Миронова, Камиль Ларин, Анастасия Уколова, Александр Демидов, Вероника Корниенко.

Это ремейк популярной итальянской комедии "Идеальные незнакомцы" от легендарного комического театра "Квартет И".

Действие фильма происходит в доме семейной пары героев Камиля Ларина и Марии Мироновой, где собираются их друзья: две семейные пары и один холостяк (Александр Демидов). Компания ради шутки решает поиграть в игру: вслух зачитывать все пришедшие на их телефоны СМС, а на звонки отвечать по громкой связи. Казалось бы, безобидная забава в итоге оборачивается вечером разоблачений: как выясняется, каждому из них есть что скрывать от близких и друзей.

Билеты можно приобрести в кассе "Дома Москвы", в кассах сети Bilešu Serviss и на www.bilesuserviss.lv .

Фото - пресс-служба Дома Москвы.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!