Foto: Publicitātes foto

С 26 августа по 29 октября в Купольном зале главного здания Латвийского национального художественного музея будет представлена серия работ "Малкович, Малкович, Малкович: дань уважения мастерам фотографии" всемирно известного американского фотографа Сандро Миллера.

Выставка организована в сотрудничестве с испанской культурной организацией diCHromA Photography. Уникальный проект представляет собой совместную работу двух ярких творческих личностей — кубинско-американского фотографа Сандро Миллера и выдающегося американского актера театра и кино Джона Малковича. Их объединяет не только многолетняя дружба, но также и то, что Малкович неоднократно был моделью для Миллера.

В серии работ Сандро Миллер переосмысливает изображения нескольких классиков фотографии ХХ века — как портреты знаменитостей, так и образы незнакомых людей, ставших известными благодаря определенным снимкам. В работах воссозданы композиции, освещение, позы и одежда оригинальных культовых фотографий. Единственное, что изменилось, это изображаемые личности, которые заменены на одного-единственного Джона Малковича.

Сандро Миллер добился выдающихся успехов в рекламной и портретной фотографии, сотрудничая с влиятельными брендами и журналами. Параллельно он развивает художественные проекты в области фотографии и кино. Личные выставки автора проводились по обе стороны Атлантического океана, начиная с Чикаго и до музеев и выставочных залов в Европе и Азии.

Серия работ, которая будет представлена в Риге, получила широкое признание. Теперь, спустя девять лет после первой экспозиции в галерее Catherine Edelman в Чикаго и яркой презентации на Фестивале фотографии в Арле, она будет доступна и в Латвии.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Латвийского Национального художественного музея.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!