Foto: F64
В пятницу в Большом зале театра "Дайлес" состоялось долгожданное событие — открытие сезона премьерой спектакля "Леопольдштадт" в постановке актера и режиссера Джона Малковича. В театре присутствовало много известных людей, а после спектакля актеры и гости собрались на банкет.

На премьере были бывший президент Раймондс Вейонис с супругой, экс-директор Национального театра Ояр Рубенис с супругой, ряд бывших и действующих политиков, а также предприниматели и представители культурного сообщества.

"Леопольдштадт" — это гордость нового сезона театра "Дайлес" — творение американского актера Джона Малковича. Спектакль о том, что значит быть другим — чужим среди чужих не только в собственных глазах, но и в глазах окружающих. Представление задает вопросы об истории и человечности — как сохранить свои корни и самосознание, а также как выжить маленькой нации в то время, когда мир сходит с ума.

Судьба семьи из Леопольдштадта показывает жестокий парадокс мира: ни блестящий ум, ни статус, ни власть, ни деньги, ни какой-либо другой аргумент не в состоянии остановить умственную слабость и бесчеловечность мира, которая, к сожалению, повторяется на протяжении веков, хотя кажется, что ничего подобного уже никогда не может повториться.

"Эта пьеса сочетает в себе два мощных противоречия. Вена конца 19 века и начала 20 века считается колыбелью современного мира, где развивались наука, искусство, дизайн, литература, экономика, где собирались самые яркие умы. В то же время в этот период существовала одна из самых ужасных и больших трагедий современного мира и невообразимая бесчеловечность. И нам всегда нужно помнить об этом. Спектакль — это живое существо, которое каждый вечер проживает свою жизнь, и я думаю, что эта история сможет затронуть многих зрителей", — говорит Джон Малкович.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!