Foto: Publicitātes foto. "Kyiv Grand Ballet"
Как ночуют животные в Зоопарке — редкая возможность увидеть. Что к праздникам заготовили латвийские художники - мощные вернисажи-продажи в Zuzeum и на Riga Art Fair. Не останутся без праздничного настроя дети Вецмилгрависа и Тейки — для них в ДК Ziemeļblāzma и VEF играют теплый спектакль по "Сказкам дядюшки Римуса". Как поет Максим Бусел, можно смотреть вечно, а если он еще и в костюме Кена, а с ним поет весь Театр Чехова — это значит, что Рождество на носу.

Art Riga Fair Winter

Впервые в истории международной художественной выставки Art Riga Fair проходит зимняя сессия Art Riga Fair Winter. С 9 декабря по 6 января искусство размещено в здании на улице Пилс, 23 — рядом с самой большой рождественской елкой столицы и знаменитой рождественской ярмаркой Старого города на Домской площади.

Только Art Riga Fair Winter предлагает познакомиться с работами актуальных современных художников Латвии, работающих в своей области, и в то же время предоставляет уникальную возможность насладиться историческими помещениями банка, где сохранились аутентичность и уникальность здания. На выставке будут представлены работы, созданные более чем 130-ю местными профессиональными художниками.

Подробности и билеты

Как Кен-Бусел встретил Барби-Бернгардт

15 января в Рижском русском театре им. М.Чехова — театрализованный концерт "Новогодняя акция!" В самом обычном торговом центре новогодняя ночь полна магии и сюрпризов — даже неодушевленные предметы оживают! Зрителей приглашают задержаться в одном таком магазине после закрытия и увидеть, как этот маленький мир расцвечивается неожиданными событиями, романтическими приключениями, чудесами и музыкой. Рекомендуется для похода за праздничным настроением.

Подробности и билеты

Арт-ярмарка Zandele vol. 3

С 14 по 30 декабря в арт-центре Zuzeum в третий раз проходит ярмарка искусства Zandele, где каждый может расширить свой кругозор и познакомиться с разнообразием латвийского современного искусства. В этом году в ней участвуют художественные галереи из Риги и независимые художники.

На стендах ярмарки представлены не только топ-лоты, рассчитанные на крупных коллекционеров, но и множество работ по доступным ценам. Также в рамках Zandele есть возможность пообщаться один на один с художниками и представителями галерей.

Подробности и билеты

Музыкальный спектакль по сказкам дядюшки Римуса

В канун зимних праздников маленьких зрителей ждет удивительная премьера — музыкально-драматический спектакль "Ночь перед Новым годом" по мотивам сказок Харриса Джоэля Чендлера "Сказки дядюшки Римуса".

Первые показы пройдут уже в это воскресенье, 17 декабря, в 12:00 во дворце культуры Ziemeļblāzma и 21 декабря в 16:00 во дворце культуры VEF.

Авторами и исполнителями спектакля "Ночь перед Новым годом" выступили талантливые известные рижские актеры — Алексей Коргин и Игорь Назаренко. В спектакле звучит музыка одного из лучших рижских музыкантов Владимира Тузова.

Спектакль рекомендован для детей 6 лет и старше.

Подробности и билеты

Акция "Зимние ночи"

С 22 декабря по 7 января в Рижском зоопарке будет проходить ежегодная акция "Зимние ночи", во время которой можно будет посмотреть на животных до 21:00.

В сумерках можно будет услышать стихотворение в исполнении Эгила Зирниса, понаблюдать за поведением и кормлением животных, принять участие в экскурсии и, возможно, увидеть недавно родившихся больших галаго и детенышей ночных обезьян.

Подробности и билеты

Балет "Лебединое озеро"

6 февраля на сцене театра "Дайлес" труппа Kyiv Grand Ballet покажет "Лебединое озеро". Это будет первое выступление коллектива в Латвии.

Kyiv Grand Ballet — одна из самых успешных гастрольных компаний в международном балетном мире. Танцоры за время своей карьеры завоевывали множество международных наград и выступали на знаменитых сценах Франции, Германии, Швейцарии, Голландии, Бельгии, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Исландии, Чехии, Австралии, Новой Зеландии и странах Латинской Америки.

Подробности и билеты

Концерт Максима Галкина

9 августа в зале Dzintari выступит яркий, харизматичный и любимый латвийскими зрителями юморист Максим Галкин. Его концерты — это фейерверк позитивных эмоций и лучший способ поднять настроение.

Концерты Галкина нельзя причислить к какому-то одному жанру. В них сочетаются пародии и песни, искрометный юмор и душевная беседа. Вот уже два сезона билеты на его выступления в Латвии распродаются за считаные дни. Можно не сомневаться, что и летом артиста ждут овации и восторг публики, а зрителей — фейерверк позитивных эмоций и несколько часов смеха и великолепного настроения.

Подробности и билеты

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!