Foto: Kadrs no filmas
С 1 по 8 марта в Риге пройдет IV Международный фестиваль документального кино Artdocfest/Riga. В двух конкурсных программах Baltic Focus и Artdocfest Open покажут более 30 лучших документальных фильмов региона и мира. Зрителей ждут несколько спецпоказов и три тематических программы – ArtDoc&ProArt, "Украина превыше всего" и "Мир во время войны".

Фестиваль откроется 1 марта премьерой фильма о великом и слишком рано ушедшем от нас латвийском документалисте Юрисе Подниексе - "Подниекс о Подниексе. Свидетель времени", снятым режиссерами Антрой Цилинской и Анной Видулеей в студии Юриса Подниекса.

В картину войдут найденные интервью, ранее неопубликованные дневниковые записи, фотографии и отрывки из фильмов. Документирующие перипетии творческого роста личности. Юрис Подниекс умел прямо и остро говорить о времени, обществе, личности и нации, находя в истории ответы на сложные вопросы истории и поощряя рост самоуважения своего народа.

Показы фильмов Artdocfest/Riga пройдут в традиционном доме фестиваля – кинотеатре
Splendid Palace, а также в арт-центре Zuzeum.

Информация о покупке билетов и сеансах будут доступны на страницах фестиваля в Facebook и Instagram, а также на сайте фестиваля. Билеты на открытие уже доступны в кассе Splendid Palace и на сайте www.splendidpalace.lv.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!