Foto: Lauris Vīksne/LTV

Вечером 10 декабря прошел финал национального отбора на "Евровидение". Победителем конкурса Supеrnova стал певец Донс (Артур Шингирей) с песней Hollow.

Его победа не стала сюрпризом, с самого начала он был самым вероятным победителем. Из 10 участников, попавших в финал, 39-летний Донс не только самый опытный, но и наиболее титулованный. Телезрители могли голосовать за своего фаворита на протяжении всей прямой трансляции, и песня Hollow сразу стала лидером. Эта же песня на латышском языке с названием Lauzto šķēpu karaļvalsts совсем недавно победила в "Музыкальном банке".

Официальное видео композиции на YouTube за месяц просмотрено около 220 тысяч раз и, судя по комментариям, трек нравится и иностранцам.

Как ранее говорили эксперты в области "Евровидения", композиция Hollow сама по себе больших достижений на "Евровидении" нам не сулит, но сможет заиграть новыми красками, если хорошо поставить номер для выступления.

Для Донса это вторая попытка попасть на большую сцену "Евровидения" - первую он предпринимал 10 лет назад, но победить не смог, хотя и имел неплохие шансы. На этот раз, как только стало известно о его участии в национальном отборе, ни у кого не было сомнений в его победе.

Донс выйдет на сцену в Мальме 9 мая во втором полуфинале. Конкуренцию нашей стране составят Израиль, Австрия, Эстония, Грузия, Мальта, Нидерланды, Швейцария, Норвегия, Греция, Чехия, Албания, Дания, Армения, Сан-Марино и Бельгия. Финал "Евровидения" состоится 11 мая.

В последние 6 лет Латвии не удавалось пройти дальше полуфинала.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!