Foto: Publicitātes foto
Японский автопроизводитель Lexus выпускает модель LM на европейский рынок и выводит бренд в сегмент минивэнов класса люкс. Это четвертый автомобиль в обновленном модельном ряду, который Lexus выпустил после новых кроссоверов "NX", "RX" и полностью электрического внедорожника "RZ". Автомобили получили новые платформы и силовые агрегаты, за инновационными технологиями дело тоже не стало. Конструкторы оснастили аппараты по последнему слову науки и техники

Как заявляет производитель, LM — это беспрецедентная для европейского рынка модель Lexus, которая совмещает роскошь лимузина и формат просторного минивэна. Буква L указывает, что автомобиль принадлежит к флагманской линейке, в которую входят седан LS и купе с кабриолетом LC.

LM, как и все новые модели линейки, ориентирована на удобство для людей. Разработчики стремились создать максимум комфорта, чтобы соответствовать концепции "омотэнаси", которой придерживается и Lexus.

Каждая деталь салона продумана так, чтобы пассажир ощущал максимальную заботу: дизайн сидений гарантирует идеальную поддержку и комфорт, в салоне предельно точно контролируются температура, качество воздуха и освещение. Кроме того, предусмотрен удобный, интуитивно понятный доступ к функциям подключения и развлечениям, включая 48-дюймовый широкоформатный HD-дисплей и специально разработанную аудиосистему Mark Levinson 3D Surround Sound.

Гостиная или мобильный офис

Lexus стремился создать первоклассный интерьер двойного назначения, у которого нет эквивалента ни в одном другом современном автомобиле: совместить комфорт гостиной с функциональностью мобильного офиса. Модель LM предлагается в четырехместной и семиместной версиях. Общая длина минивэна составляет 5130 мм, его колесная база – 3000 мм.

В семиместной модели по комфорту и функциональному доступу преимущество у пассажиров среднего ряда. Дополнительный третий ряд оснащен тремя откидными сиденьями, которые легко складываются, когда нужно больше места для багажа.

Четырехместная модель - апогей люксовой роскоши. Всего два задних сиденья технически оснащены под завязку – функции повышенного комфорта, доступ к развлечениям и информации... Автомобиль готов сделать каждую поездку исключительно удобной и приятной.

В соответствии с принципами омотэнаси, место водителя разработано с таким же вниманием к деталям, как и в других новых моделях Lexus. Эргономичное расположение основных элементов управления, приборов и источников информации соответствует концепции Tazuna (в переводе с японского - держать на поводке), что позволяет водителю дотянуться до них, не меняя положения тела, и полностью сосредоточиться на управлении автомобилем.

Технологии последнего поколения

Экстерьер LM воплощает новый дизайн Lexus Next Chapter, который разработан с применением концепции "величественной элегантности". В результате автомобиль демонстрирует уверенную посадку на дороге, а его пропорции обеспечивают легкость управления и прекрасную маневренность.

На европейский рынок поступит версия LM 350h с 2,5-литровым гибридным силовым агрегатом в 250 лошадиных сил и функцией самостоятельной зарядки. Аналогичная система также используется в новых моделях NX 350h и RX 350h.

В стандартную комплектацию новой модели входит электрический полный привод "E-Four" с увеличенной передачей крутящего момента на заднюю ось, что обеспечивает устойчивость автомобиля на поворотах и комфорт для пассажиров задних сидений. Модель LM оснащена современными системами активной безопасности и помощи водителю Lexus Safety System+.

Новейший комплекс безопасности содержит систему предупреждения столкновений, которая расширена дополнительными функциями:

– вспомогательная система при аварийном рулении;
– адаптивный круиз-контроль;
– проактивная система помощи водителю;
– новая вспомогательная система наблюдения за водителем, которая отслеживает признаки усталости и рассеянного внимания.

В странах Балтии новый Lexus LM будет доступен осенью этого года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!