Foto: Publicitātes foto
22 сентября в выставочном зале эстрады в Межапарке впервые в Латвии широкой публике был представлен новый электромобиль BMW i5.

"Изменение климата, развитие технологий, искусственный интеллект — все эти факторы влияют на нашу повседневную жизнь, и мы часто задумываемся, что нас ждет в будущем. Компания BMW всегда стремилась реализовать самые смелые и инновационные идеи. Сегодня мы открываем новую страницу в развитии бизнес-класса и с гордостью представляем новый полностью электрический BMW i5 — важный шаг на пути к устойчивому будущему", — сказал Андрис Уступс, руководитель салона BMW.

Новый полностью электрический BMW i5 выпускается с двумя вариантами силовых агрегатов. Для любителей электромобилей 5-й серии предлагается вариант BMW i5 eDrive40 с суммарной мощностью электродвигателя до 250 кВт или 340 л.с., позволяющий автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч за шесть секунд и развивать максимальную скорость 193 км/ч.

Для любителей более мощных автомобилей предлагается BMW i5 M60 xDrive мощностью до 442 кВт или 601 л.с. в сочетании с системой M. Автомобиль способен разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроприводом на отметке 230 км/ч.

Благодаря новейшей адаптивной рекуперативной версии и технологии теплового насоса, поддерживающего выбранную температуру в салоне, новые BMW i5 имеют увеличенный запас хода на полной зарядке. Согласно циклу WLTP, максимальный запас хода BMW i5 M60 xDrive составляет от 455 до 516 километров, а BMW i5 eDrive40 — от 497 до 582 километров. Кроме того, в режиме Max Range при необходимости запас хода может быть увеличен на 25% за счет ограничения мощности и скорости, а также отключения некоторых функций.

Что касается комфорта водителя и пассажиров, то новый автомобиль стал более просторным и удобным по сравнению с предыдущим поколением 5-й серии. Он увеличился в длину на 97 миллиметров, в ширину — на 32 миллиметров, а в высоту — на 36 миллиметров.

Современный BMW i5 имеет расширенный набор систем помощи водителю для полуавтономного вождения и парковки, таких как Driving Assistant Professional, включая ассистент рулевого управления и контроля полосы движения, а также систему контроля дистанции с функцией Stop&Go. Кроме того, в новой модели усовершенствована система управления, и вместо традиционных кнопок управления установлена полностью цифровая система, включающая 12,3-дюймовый информационный экран и 14,9-дюймовый экран управления.

В Латвии стоимость нового BMW i5 eDrive40 начинается от 75 600 евро, а версия M60 xDrive — от 103 000 евро.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!