Fото: Publicitātes foto

Год назад, когда многие телезрители были шокированы жестоким обращением с собакой Майло участницы шоу Ģimene burkā ("Семья в банке") Агриты Биндре, животное оказалось в приюте. Тогда подписчики в социальных сетях буквально выстраивались в очередь, чтобы взять Майло к себе. К сожалению, Майло все еще не нашел любящий дом, пишет журнал Privātā Dzīve.

Напомним, что Майло, которому на тот момент был всего год, попал в семью Биндре как подарок дочери героини Агриты. Через некоторое время собака стала семье ненужной, и ее отдали в чужие руки, где она оказалась на цепи в деревенском доме. Из-за поднявшейся шумихи продюсеры шоу отказались от дальнейшего сотрудничества с семьей Биндре. После этого жизнь Майло была показана еще в нескольких эпизодах, когда собака оказалась в приюте Ķepu ķepā. Тогда все говорило о том, что животное обретет новый дом и хороших хозяев.

Однако этого не произошло. По словам Гундеги Бидере, руководительницы приюта, Майло до сих пор находится в Ķepu ķepā, потому что взявшие его люди тоже от него отказались.

Бывшая владелица Майло Агрита Биндре заявляет, что от Майло отказались уже три семьи, а одна из них написала ей письмо, в котором говорится, что теперь они понимают, почему Биндре отказалась от животного. Руководительница приюта подчеркивает, что это неправда: у Майло был только один новый хозяин, а не три.

У семьи, взявшей Майло из приюта, жила кошка, а у собаки своеобразные отношения с кошками. "Люди в первый же день поняли, что не готовы справиться с ситуацией", — рассказывает изданию Гундега Бидере.

Майло по-прежнему живет в приюте, и никто не выстраивается в очередь, чтобы его забрать. Бидере говорит, что в комментариях в интернете люди часто готовы помогать животным, попавшим в беду, но чаще всего до дела это не доходит.

Руководительница приюта считает, что Майло "очень классный пес, который умеет любить", но он охотник, которого нужно постоянно чем-то занимать, иначе собака начнет искать приключения сама. Майло — помесь с латвийской гончей.

Полную версию статьи читайте в журнале Privātā Dzīve от 21 мая.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !