Foto: Shutterstock

Революционный новый продукт обещает существенно снизить количество сперматозоидов и избавить женщин от главной "головной боли" — поиска идеальных контрацептивов. Но, несмотря на всю свою эффективность, мужской противозачаточный гель вряд ли убедит женщин полностью перенести репродуктивную ответственность на мужчин. И вот почему.

Не волнуйся, я использую противозачаточный гель

Что-то подобное, возможно, ждет всех нас в недалеком будущем. По крайней мере, так считают ученые, которые изобрели совершенно новую форму мужской контрацепции. Уже на ранних этапах испытаний противозачаточный гель показал отличные результаты. Но радоваться очень рано.

Испокон веков женщины знали о том, что должны самостоятельно нести ответственность за самую несексуальную часть секса — контрацепцию. До появления средств защиты женщинам приходилось считать дни менструального цикла, чтобы снизить вероятность зачатия ребенка. Когда на сцену вышли презервативы, именно женщины всегда и везде настаивали на их использовании, в то время как мужчины все чаще уходили от этой ответственности.

Появление других методов, таких как противозачаточные таблетки, вагинальные колпачки или спирали, не особо изменило ситуацию. Вопрос безопасного секса все еще находился в руках женщин. При том, что многие из этих средств имеют не самые приятные побочные эффекты. И пока одни женщины шли по пути введения чего-либо в свой организм, рискуя своим психическим и физическим здоровьем, другие пытались просто доверять мужчинам, которые делят с ними кровать.

Здесь важно помнить о существовании высокой вероятности стелсинга (случаи растут с каждым годом). Стелсингом обычно называют ситуации, когда мужчина без предупреждения снимает презерватив во время полового акта, либо вовсе его не надевает, убедив женщину в обратном.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!