Чужая критика: не надо паники!
Наша начмед никогда особо не оберегала трепетные чувства коллектива. Она родилась, выросла и состоялась как специалист в эпоху, столь далекую от офисной благовоспитанности, как далек свет, видимый нами, от родившей его звезды. Поэтому на утренних врачебных конференциях, названных каким-то шутником "пятиминутками", мы получали по полной программе.

На доклады дежурных врачей об истекших сутках уходило минут пятнадцать, на «разбор полетов» — от двадцати до сорока минут. Как повезет. Получив бодрый заряд конструктивной критики, мы отправлялись по рабочим местам вдохновленные. Вдохновение у всех проявлялось по-разному. Кто-то, пыхтя и краснея, призывал в свидетели коллег, Господа Бога и мебель и угрожал немедленно уволиться. Иной понуро брел к лифту, чтобы спуститься в подвал и закурить «несправедливые обвинения». Большая же часть выпархивала из конференц-зала как ни в чем не бывало и приступала к повседневной работе без лишней рефлексии.

В более поздний офисный период моей жизни я трудилась в коллективе, где психология рабочих взаимоотношений была иконой, а политкорректность — священными мощами, коим поклонялся наш непосредственный начальник, гражданин Соединенных Штатов Америки. На статусах, проводимых в понедельник утром и вечером в пятницу, он ни разу не позволил повысить себе голос, критика его не затрагивала характерологические и внешние особенности сотрудников, она касалась исключительно и только деловых аспектов. И после пожелания продуктивной рабочей недели или приятных выходных, мы отправлялись по рабочим местам или по домам вдохновленные…

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !