Fоtо: Shutterstock
Губы - самая чувственная часть лица, и от того, насколько выбор губной помады обоснован и продуман, зависит весь внешний облик женщины. Благодаря помаде ты можешь подчеркнуть красоту своих губ. Неправильный же выбор может привести к противоположному эффекту - к примеру, состарить тебя на несколько лет.

Блестящие, матовые, яркие и прозрачные - современный сортимент позволяет каждой выбрать что-то свое среди самых разнообразных текстур и тонов. Яркая помада будет выглядеть гармонично и с вечерним нарядом, и c деловой одежой, но также она отлично "оживит" и образ с самыми простыми джинсами или летним платьицем. Весь секрет кроется в выборе правильного оттенка.

Кроме того, всегда важно помнить о естественности важего образа. Журнал "Womansay" советует, как правильно выбирать тон помады:

Кожа

При создании стильного макияжа ты, конечно, можешь обращаться за вдохновением к "Его Величеству Интернету", но важно помнить о том, что твой цвет кожи, скорее всего будет отличаться от цвета кожи модели на той или иной фотографии - помада одного тона никогда не подойдет всем женщинам. Если кожа смуглая, то хорошо сочетаются с ней шоколадные, винные, красные, сливовые и пастельные тона. Для светлой кожи хорошо подходят бежевые, светло-коралловый, светло-розовый оттенки.

Волосы

Блондинкам с голубыми или зелеными глазами и светлой кожей подходят все оттенки розового, сливовый и коралловый. Не рекомендуются очень яркие цвета. Блондинкам с карими и ореховыми глазами идут нежные оттенки розового и красного. Не рекомендуются — ярко-красные и ярко-розовые.

Блондинкам с золотистой кожей подходят бежево-золотистые оттенки. Рыжеволосым дамам со светлой кожей подходят сливовый, темно-красный, коричневый и коралловый цвет. Не рекомендуется оранжевый и ярко-розовый оттенки.

Шатенкам с бело-розовой кожей идут розовый, темно-розовый, сливовый и светло-коричневый тон помады. Брюнеткам с серыми и голубыми глазами и светлой кожей стоит выбрать классический алый или лиловый цвет.

Брюнеткам с темными глазами и смуглой кожей подходят сливовый, шоколадный, оранжевый и темно-красный цвет. Оттенки средней насыщенности, как правило, подходят всем. Темные насыщенные — идут смуглым темноволосым женщинам.

Глаза

Обладательницам карих глаз прекрасно подойдут насыщенные алые оттенки. Голубоглазым женщинам свое внимание стоит обратить на помаду вишневых и бежевых оттенков. Для зеленоглазок подойдет помада гаммы оранж или терракоты. А сероглазым красавицам подойдут песочные оттенки и светлые оттенки вишневого цвета.

Размер губ

Светлая помада зрительно увеличивает губы, а темная — уменьшает. Если вы хотите увеличить губы, то осторожно обведите их естественный контур карандашом того же цвета, что и помада. Нанесите кисточкой помаду, а центр губ выделите блеском. При этом на нижнюю губу блеска нужно нанести больше, чем на верхнюю. Над верхней губой можно нанести средство со светоотражающими частицами, тщательно растушевав его.

Возраст

Также важно помнить и о возрастных особенностях. Молодым девочкам, которые едва начали пользоваться косметикой, стоило бы начать с блеска для губ или нейтральной помады легких оттенков. Женщины до 40 лет могут выбирать более яркие цвета, а дамам после 45 стоило бы пользоваться помадой без эффекта "блеска".

A photo posted by DOSE of COLORS (@doseofcolors) on Jul 22, 2016 at 6:35pm PDT

A photo posted by DOSE of COLORS (@doseofcolors) on Jul 15, 2016 at 1:54pm PDT

A photo posted by DOSE of COLORS (@doseofcolors) on Jul 12, 2016 at 4:53pm PDT

A photo posted by DOSE of COLORS (@doseofcolors) on Jul 13, 2016 at 10:22am PDT

A photo posted by DOSE of COLORS (@doseofcolors) on Jul 11, 2016 at 10:15am PDT

В статье использованы материалы сайта kpacotka.info.

Статья подготовлена в рамках тематического проекта "Domina Shopping vasara".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !