Foto: Publicitātes foto

В долгом браке, особенно если он был ранним, у женщин словно бы восстанавливается девственность. В эмоциональном смысле этого слова, пишет "Клубер".

Ты забываешь, как флиртовать, как заводить романы, как смотреть на других мужчин.

Из этого непуганного состояния тебе предстоит выйти куда-то в прерии и научиться объезжать диких мустангов. Примерно так представлялась мне необходимость что-то делать со своей личной жизнью.

Ты так давно принадлежишь одному мужчине, что невозможно представить кого-то другого на его месте. Только его руки были в самых затаенных уголках твоего тела, только его дыхание ты слышала по ночам, только с ним у вас был тайный любовный язык для обозначения самого интимного. Ты плачешь, потому что теперь этого нет, и содрогаешься от отвращения, представляя других мужчин.

Foto: LETA

Стоп. Теперь по порядку:

Во-первых, нельзя себя насиловать. Сколько бы вам не было лет, вы можете обнаружить, что вокруг вас немало мужчин, готовых вас тр…нуть. Немало и таких, которые ДАВНО готовы заняться с вами сексом.

Это очень сложно сформулировать, но вам сейчас нужен не секс. Вам нужна теплота и близость. И даже если вы обнаружите, что рядом тот, кто вас любит уже давно-, ну, какой-нибудь старый поклонник, — все равно это будет не то и не так. Если вы займетесь с ним сексом, у вас в голове будет только эта мысль. "Все не так, ребята". Лучше ходите с ним в кино, но не бросайтесь в постель сразу после разрыва.

Я экспериментировала. Просто чтобы понять, что я еще могу заниматься сексом, и что я обычная, нормальная женщина, способная вызвать желание. Результаты экспериментов меня удовлетворяли — да, я способна моментально вызывать желание. Это безумно важно для отвергнутой женщины. И совершенно неважно для любящей.

От мужчин я сбегала с воплем — мне надо кормить рыбок! и никогда не оставалась на ночь. Дело было не в сексе, а в том, что это были не те мужчины. В смысле, не мой муж.

В конце концов я оставила эксперименты. Я вам со всей ответственностью говорю, что можно обойтись и без них. Лучше восстановиться не торопясь. Ничего не изменится.

Потому что в конце концов появится мужчина, с которым вам захочется лечь в постель. Возможно, у вас не будет сносить крышу от вожделения, но с ним вы будете чувствовать себя в безопасности. Ищите такого. Это он сможет вас восстановить. Он будет бережно к вам относиться. Это будет на один раз, или на несколько — неважно. Осторожно: не попадитесь в следующую ловушку и не примите признательность за влюбленность.

А теперь внимание. Если вы после развода решились на секс с ДРУГИМ мужчиной, то давайте сразу заучим несколько правил. Железных:

  • Другой мужчина должен быть свободным. Он НЕ ДОЛЖЕН быть женатым. Иначе вы опять столкнетесь со смертельной темой "другая женщина"
  • Другой мужчина должен в чем-то превосходить вашего мужа. Хоть марка машины или рост — но что-то должно быть лучше
  • Другой мужчина должен активно и заметно вами заниматься. Приглашать, помогать, водить в кино и на прогулки
  • Секс с другим мужчиной не должен вызывать в вас тошноту или слезы
  • Другой мужчина не обязан знать вашу печальную историю, но лучше будет, если он будет относиться к вам бережно
  • Лучше, если он будет как можно более далек от вашего общего круга знакомых
  • Другой мужчина рано или поздно должен случиться с вашей жизни. Будьте открыты, но не опрометчивы
  • Все средства предохранения обязательны.
Мне везло. Я ни разу не сталкивалась со стервятниками, склонными думать, что встретили женщину, готовую на все. Но могло и не повезти — я слышала такие истории. Пожалуйста, берегите себя. Не вступайте в связь с незнакомцами. Не пейте ни в коем случае. Не ищите приключений себе на голову. Я настаиваю на том, что большинство женщин после развода теряют нюх на опасность, присущий более "диким" женщинам. Длительный брак притупляет инстинкты. Мы привыкли доверять. Мы привыкли — просто привыкли, а кругом все ранящее и непривычное.

Идеальный случай для первой после брака "потери невинности" — это какой-то очень дальний знакомый. Знакомый знакомых. Я моментально, просто из злости, соблазнила врача собственного ребенка. Секс с ним был забавным, не буду вдаваться в подробности. Мне все казалось диким и чужим, и я однажды сбежала. И не вернулась.

Еще раз напоминаю, что я рассказываю только про свой опыт. Это не школа — я просто делюсь. Если вы решите сидеть и хранить верность своему мужу — я вас очень хорошо понимаю. Я выбрала пойти и набраться опыта. Опыт был не то что тошнотворным, я просто не была к этому готова.

Потом у меня, через полгода после разрыва и после всех неудавшихся экспериментов, случилась эта поездка к морю с нашим дальним общим знакомым. До того момента, пока мы не вошли в номер отеля, я смутно надеялась, что номеров два. Он был один — и роскошный.

Это как раз был идеальный вариант. Все было в порядке с его мужской привлекательностью, отношением ко мне, безопасностью и бережностью. Смущенно признаюсь, что я впервые не вспоминала про мужа ночью. Только днем. Мы с моим спутником оба были ранены своими партнерами. И оба про это знали. У нас не было никаких иллюзий. Мы тепло относились друг к другу. Я не обманула вас, сказав, что поездка была прежде всего дружеской. Больше мы не встречались, не вспоминали про это, и по возвращении у нас обоих как-то все сложилось.

Если бы я давала вам совет, я бы сказала — девушки, не пускайтесь во все тяжкие, но и не храните верность тому, кто вас так жестоко обманывал. Вне зависимости от того, ждете ли вы своего мужа обратно, или обстоятельства заставили поставить вас на этом крест — не закрывайтесь наглухо для других мужчин. Но только когда вы будете к этому готовы. Дайте себе время. Почувствуйте свои границы. Возможно, флирт за чашечкой кофе — это то, что вам будет достаточно в первые полгода. Еще раз повторяю, что женский организм устроен таким образом, что чем меньше секса, тем спокойнее женщина переносит воздержание. Не паникуйте, не бросайтесь в постель с первым встречным, но не упускайте случая набраться опыта, если вы чувствуете в себе силы. Будьте готовы, что эксперименты могут оказаться эмоционально травмирующими — в этом случае дайте себе передышку.

Наверное, излишне говорить, что не надо ложиться в постель из мести? Это самое глупое, что с вами может случиться на этом этапе. Вы потом будете плакать и плеваться, ранив прежде всего самое себя. В постель вы можете ложиться из желания узнать, какая вы в сексе с другим мужчиной, из желания тепла и близости (с этим аккуратнее, вы все равно не получите того, что было с мужем) и самое прекрасное — из вожделения, но травмированной женщине, как правило, не до вожделения.

Foto: Shutterstock

Теперь о политике поведения с бывшим мужем:

Не надо рассказывать ему о другом мужчине. Особенно в духе — милый (рыдая), вот ты меня бросил, а я тебе вынуждена была изменить.

Для мужчины это слишком сложно. К тому же он понимает, что вы его снова пытаетесь заставить испытать вину. Не надо.

Но нельзя и давать понять, что вы этакая невостребованная тетка, годящаяся только на то, чтобы поливать слезами порог после его ухода.

Поэтому я вам очень рекомендую действительно занимать свои вечера и выходные. И даже если вы сидите в кино с подругой, лучше уклончиво сказать — была с друзьями, ты их не знаешь.

Кстати, это идеальная отмазка и для того, чтобы сделать вид, что у вас есть другой мужчина, и для того, чтобы сделать вид, что у вас его нет.

Будте готовы к допросам, но не сознавайтесь. Ваша задача — дать ему понять, что вы вышли из своей брачной теплицы и пошли себе. А куда — не его теперь собачье дело.

Прилетев ночью из этой поездки, я застала мужа возле своего подъезда. Врать не буду — без цветов, но с пакетом морепродуктов, которые я обожаю. Он покорно выслушал, что "отлично съездила", сварил мне этих оьсминогов и мирно улегся спать на супружеской кровати.

Следующие два месяца он помечал территорию всеми возможными способами. Мы съездили на местный курорт, потом на юг, и об этом его стараниями знали все его друзья, дальние и близкие знакомые.

А я записала ту ночь в дневнике, что "была бы я сукой и стервой, вообще бы ничего ему не рассказала". Хотя по моему сияющему виду и так все было понятно.

Так вот, была бы я сукой и стервой, такой, какой я умею быть сейчас, я бы сказала себе — Юлечка, ничего не надо рассказывать мужчинам о других мужчинах. Достаточно только молчать или хихикать. Они сами все додумают. И то, что есть. И то, чего нет. Фантазия у них довольно буйная. Инстинкт собственника цветет махровым цветом. Они очень животные, гораздо больше чем мы, еще раз напоминаю, что у них конкуренция и иерархия. Поэтому я вам гарантирую, что ваш ушедший к другой женщине муж на всякий случай посматривает через плечо — не занял ли кто его место и есть ли, на всякий случай, место в стаканчике для его зубной щетки? Открыты ли двери? если че?

Девушки, милые, я на самом деле верная и хорошая. И очень долго у меня это место в стаканчике было. Тогда мне было на 6 лет и 3 романа меньше, чем сейчас. Сейчас я научилась закрывать эти двери очень быстро, не боясь прищемить яйца. И двери железные, и закрываю я их решительной рукой. Ибо годы ожидания — это худшее, что может случиться с нами, потому что красота наша увядает с возрастом, а душа черствеет. Но самое главное — тогда я не понимала, как это я его разлюблю, и потом не понимала — как это — другой мужчина…

А других мужчин — прекрасных, хороших, от которых сносит крышу и температура зашкаливает, которые не будут тебя обижать, захотят на тебе жениться немедленно, с пониманием и вниманием отнесутся к твоему хомячку и твоей работе — и в конце концов, мужчин, которых ты сможешь обожать и умирать от них в постели, — их есть. Говорю вам это с одесским акцентом и очень уверенно. Ими полон мир. Они не женаты. Они красивы. Они на многое для тебя готовы.

В какой-то момент я отважно просто пошла по этой дороге. Дороге женщины, выбравшей одиночество вместо развалившегося брака. Мне грозили, что в пути подстерегают опасности: нет денег и нет мужчин. Говорили, что работать придется тяжело и много, а мужины все спились или все женаты.

Мне пришлось работать тяжело и много, но на любимой работе, и она в радость мне шестой год. А спившихся или женатых мужчин я так ни разу и не встретила. И дефицита никакого тоже не наблюдала: мир полон прекрасных свободных мужчин.

Видите, у меня получился гимн другим мужчинам. Другим Мужчинам — как классу. Не верьте унылым барышням, пророчествующим голод и мор в этой области, ссылаясь на статистику.Все ограничения — у нас в голове.

И как только у меня захватило дух от свободы, как только я разглядела сияющие прерии с целыми стадами диких мустангов… так сразу моя жизнь повернулась и мой бывший муж ко мне вернулся.

Я ничего не могу вас сказать о дележке имущества, или о его женитьбе на другой — просто потому, что у меня этого ничего не было, и опыта нет.

Я ничего не могу сказать о войне с родственниками или соперницами — потому что его родственники до сих пор меня любят, и тогда сразу заняли мою сторону. А соперниц я так и не видела.

Я вам просто хочу сказать — ничего не бойтесь. Даже если вам 56, у вас впереди еще отличная возможность наконец-то повидать Париж в компании любимых подруг и выйти замуж в 60, оставив всех с носом.

Итак, резюме и еще немного рекомендаций:
  • Дайте себе время
  • Не паникуйте, что вы утратили привлекательность или останетесь одна
  • Будьте осторожны в знакомствах
  • Принимайте приглашения других мужчин на кофе или в кино. Не кисните дома. Всегда сообщайте детям или маме, куда и с кем вы пошли
  • Не ложитесь в постель из мести. Вы просто имеете теперь моральное право заняться сексом с другим — и только потому, что вам этого захотелось
  • Не рассказывайте бывшему мужу все как на духу
  • Но и не убеждайте его в том, что вы ему по-прежнему верны
  • При выборе партнера постарайтесь, чтобы он отвечал хотя бы одному-двум правилам из вышеперечисленных, а первому- железно
  • ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ сами. Другой мужчина за вас не отвечает так, как муж
  • Не влюбляйтесь в него и не стройте надежд
  • Флиртуйте, даже если вам будет казаться, что вы стали делать это неуклюже. Придется учиться заново!
  • Будьте ухоженной
  • Избегайте паникеров, готовых вас убеждать, что по статистике на 10 девчонок…Гоните их в шею
  • Читайте много реальных историй с хорошим концом
  • И еще раз — не торопитесь с другим мужчиной. Мне понадобилось полгода для того, чтобы в постели и за завтраком я не вспоминала мужа. Я не знаю, сколько понадобится вам — в любом случае это время у вас есть.
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!