Фото: Shutterstock
Разумеется, хорошие подруги нынче - на вес золота, и порой нам так нужно выговориться, открыться кому-то. Но в тот момент, когда вы внаходитесь в отношениях и хотите поговорить о своем партнере, помните, что речь идет не только о ВАШЕЙ личной жизни, но и затрагивает вашего возлюбленного. Согласитесь - это не совсем справедливо. О чем лучше не сообщать подругам? Команда экспертов по отношениям журнала Gurl рассказала о самых больших табу, а мы дополнили их историями из жизни наших женщин.

О вещах, из-за которых ты злишься на своего партнера
(но о которых ты ему еще не сообщала)

Конечно, иногда разговор по душам с подругами помогает "выпустить пар" и посмотреть на ситуацию под другим углом. Однако, перед тем, как обсуждать ссору с любимым среди подруг, стоит принять во внимание некоторые моменты:

Во-первых, в качестве собеседницы выбирайте только ту подругу, которой действительно доверяете, и ни в коем случае не устраивайте групповой "разбор полетов". Во-вторых, думайте о словах, которыми будете награждать" своего мужчину в ходе разговора. Как говорится "слово — не воробей". В-третьих, не спешите делиться с подругами теми вещами, которые вы еще не обсуждали со второй половинкой. Рассказывать об отношениях нечто, о чем ваш партнер еще даже не догадывается, довольно опасно хотя бы уже потому, что мы не можем судить за других людей — существует вероятность того, что ваш мужчина узнает о сказанном вами (и еще неизвестно, в сколь искаженном виде).

Своим опытом делится Анастасия (28): "У меня была подруга, с которой я делилась всем. Действительно всем! Но оказалось, что она "дружит" не только со мной, но и с моим парнем. В результате я узнала, что она пересказывает ему все наши беседы. К сожалению, "каша уже была заварена" и ни один разговор, ни одно объяснение в отношениях с молодым человеком нам больше помочь не могли. Впрочем, рассталась я и с ним, и с горе-подругой."

О странностях вашего союза

Фото: Shutterstock

У каждого свои странности и тараканы. И то, что само собой разумеется в вашем союзе, может показаться странным кому-то другому. Когда люди узнают о вас нечто, являющееся для них неприемлемым, они часто даже неосознанно начинают осуждать вас и ваши решения. Но суть в том, что ваши личные отношения с вашим любимым человеком являются только и исключительно вашим делом, и вы не должны ни перед кем за них оправдываться. Помните — если вы рассказываете кому-либо что-то личное, то оно тотчас же перестает таким быть.

"Одна знакомая описала нам с подругами странную модель своих отношений. Ее муж много работает, редко бывает дома, постоянно пропадет в командировках. А женщина, пока он на работе, встречается с любовниками. Сценарий, на первый взгляд, совершенно тривиальный, но фишка в том, что муж знает абсолютно все о похождениях своей супруги — их счастью это обстоятельство совершенно не мешает. Когда он возвращается с работы, они как ни в чем не бывало проводят время вдвоем", — говорит Айя (36).

Об истинном счастье

Фото: PantherMedia/Scanpix

Возможно, ваши отношения сейчас находятся на самом своем пике, и это прекрасно. Цветы, подарки, романтические ужины и светлый взгляд в совместное будущее — вы живете в настоящей мечте.

Нельзя не согласиться с тем, что это здорово, но подумайте, не слишком ли сильно вы выражаете свой восторг перед подругами — особенно, если они в данный период жизни подобного не испытывают. Рассказы о прекрасном принце могут быть восприняты как хвастовство, а подобное, как известно, никому не нравится. Конечно, иногда приятно похвалить своего любимого человека, но кричать о счастье на каждом углу точно не стоит. Не зря же говорят "счастье любит тишину".

По этому поводу Майя (21) говорит следующее: "Во время посиделок с подругами рано или поздно каждая начинает рассказывать о личной жизни — обсуждать могут все до малейших деталей. Меня это, как человека, не находящегося в отношениях, ужасно раздражает. Я понимаю, что можно немного поболтать о чужой личной жизни, но дольше я это не выдерживаю — мне ведь до этого, по сути, дела нет."

О несущественных ссорах с любимым

Фото: Shutterstock

Понятно, что если происходит нечто трагическое — если партнер изменил вам или если он манипулирует вами, и вы страдаете — подруги могут помочь, выслушать и дать совет, как быть дальше. Но вряд ли стоит делиться с ними всей "бытовой мелочевкой", которая неизбежна в любых отношениях. Как показывает практика, мелкие конфликты быстро сходят на нет, а вот подруги не забывают ни-че-го. Конечно, слушая очередной ваш эмоциональный рассказ, они встанут на вашу сторону, но если вы будете пергружать подруг историями о ссорах со второй половинкой, то невольно создадите в их глазах негативный образ своего партнера.

Вита (29) делится своим опытом: "Моя подруга, едва что-то произходит в ее отношениях, сразу же обращается ко мне за советом. Это меня не сильно напрягает. Но что меня действительно бесит, так это то, что любое несогласие со стороны своего парня она расценивает как настоящий конец отношений. Я каждый раз слышу, что "это последний раз" и то, что "теперь мы точно не помиримся", а в результате они уже через час милуются, как ни в чем не бывало. Мне не трудно выслушивать ее, но мне просто надоело объяснять, что все будет хорошо".

О том, что происходит в вашей спальне

Фото: Shutterstock

Заводя романы, женщины порой делятся с подругами даже самыми пикантными подробностями. Но если вы находитесь в серьезных отношениях, следует помнить, что то, что происходит за дверьми вашей спальни — интимный процесс, касающийся только вас двоих. Как бы вы себя ощущали, бы если ваши сексуальные неудачи выносились на обсуждение?

"Я никогда не рассказываю своим подругам о том, что происходит в моей постели, но у меня есть коллега, которая каждый раз, когда мы идем пить кофе, рассказывает всем о своих сексуальных похождениях. Все бы ничего, если бы она не встречалась с моим бывшим одноклассником. Каждый раз, слушая ее рассказы, я слишком отчетливо все себе представляю", — рассказывает Марта (31).

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !