Foto: Shutterstock
Посмотритесь в зеркало! Довольны ли вы своим отражением? Вот о чем оно может вам рассказать с точки зрения традиционной медицины.
Осунувшееся лицо говорит о том, что, возможно, вы чрезмерно увлеклись похудением и спортом. Слишком интенсивные тренировки плохо могут стать причиной "изможденного лица".

Людям старшего возраста стоит обратить внимание на свою мимику — если вы заметили, что она стала менее выраженной, это может говорить о нарушениях мозговой деятельности и быть признаком развивающейся болезни Паркинсона. Невыразительное лицо, напоминающее маску, может быть свидетельством ревматического полиартрита.

Апатичное выражение лица также может появиться при начале депрессии и у больных атеросклерозом.

Отечность лица свидетельствует о том, что вы слишком мало времени проводите на свежем воздухе и в вашем рационе содержится много веществ, задерживающих в организме жидкость. Если отеки формируются в зоне под глазами, то есть смысл запланировать поход к нефрологу — проверить работу почек. Если опухает нос и лобные пазухи — возможно, проблема носит аллергический характер.

Сухая и чувствительная кожа чаще всего указывает на недостаток в организме определенных витаминов и ошибки в диете. Крема и маски в данном случае будут абсолютн опустой тратой денег, так как эту проблему следует решать посредством изменения рациона и витаминной терапии.

Покраснение лица может появиться из-за чрезмерного употребления кофе. Кофеин провоцирует обезвоживание клеток кожи, что чаще всего приводит к ее сухости и раздражению. Кроме того, такие изменения кожного покрова могут свидетельствовать о нехватке витамина D.

Пожелтение кожи может указывать на проблемы с печенью. При появлении таких признаков стоит как можно быстрее обратиться к специалисту.

Бледность кожных покровов говорит о нехватке в организме железа. Введите в рацион продукты, содержащие данный элемент (мясо, гречку, крестоцветные и корнеплоды). Не забывайте также о витамине C, который помогает организму более эффективно усваивать железо!

Темные круги под глазами — одна из самых распространенных проблем. При их появлении стоит внести коррективы в режим сна и бодрствовния. Также появление мешков и темных кругов под глазами провоцирует курение и употребление алкоголя. Помните о необходимости здорового и продолжительного сна! Сегодня известно, что взрослому человеку нужно спать не менее восьми часов в сутки.

Появление акне у взрослого человека чаще всего провоцирует скудный рацион, в котором преобладают белки и жиры, а также гормональные сбои. Откажитесь от сладкого и попытайтесь проанализировать свой менструальный цикл. Если кроме акне вас также беспокоят внезапно появившиеся на лице волоски или резкое увеличение веса — необходимо в срочном порядке обратиться к эндокринологу.

Морщинки вокруг рта могут быть мимической особенностью и свидетельствовать о том, что вы часто улыбаетесь. Однако внезапное появление таких морщин может говорить и о нехватке витаминов группы B. Трещинки на губах появляются из-за недостатка витамина C, поэтому стоит пересмотреть свою диету и ввести в рацион больше зеленых овощей и цитрусовых фруктов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!