Foto: Shutterstock
В чем главные отличия женских и мужских сексуальных предпочтений? Что характерно для женщин, а что для мужчин? Как с возрастом меняется сексуальность? Об этом и о многом другом рассказывает книга Аркадия Панца и Галины Панц-Зайцевой "Разговоры о любви". Delfi Viņa опубликовала несколько отрывков из этой книги.

То, о чем редко говорят. Три главных вида секса и кому какой нравится больше

Первый вид — дань животному началу, требующее продемонстрировать силу и власть над самкой: пришел и взял, без прелюдий и сантиментов. Многие женщины от подобной сексуальности сладостно замирают: почти любая готова отдаться мужественному самцу. Грубый, властный и доминирующий секс характерен не только для властных, но и для тихих, застенчивых мужчин. Иногда такой "тихоня" может так доминировать в спальне, что аж пол дрожит, что компенсирует его повседневную сдержанность.

В основе второго вида секса лежит мужское желание ощутить власть женщины и повиноваться ей.

Такие желания часто возникают от усталости: когда человек устал принимать решения, брать на себя ответственность — за страну, армию, компанию, работников, друзей и семью. И он хочет освободиться от бремени ответственности хотя бы в постели, хочет побыть неглавным, ни за что не отвечать.

По мнению немецких психологов, больше всего покорных мужчин появляется во время экономических кризисов. Утолить такую жажду мужчинам гораздо труднее, чем "животный инстинкт". Подобное желание мужчин ставит в тупик многих женщин: лечь на спину и отдаться может любая, а вот взять все в свои руки — "это как?".

В период после распада СССР и до появления интернета большим спросом пользовался секс по телефону и особенно на "строгую госпожу". Такие женщины зарабатывали намного больше "невинных девушек" и "потаскушек". Желание отдаться доминатрикс испытывают многие брутальные и высокопоставленные мужчины, которым надоело командовать.

Один и тот же мужчина может сегодня быть властным, а завтра быть готовым подчиняться. Если его партнерша способна удовлетворить оба его желания, то он будет от нее без ума.

Третий вид секса женщины называют нежным — с долгими прелюдиями, поглаживаниями, щекотанием пяточек и милыми глупостями, которые шепчут на ухо. Это отлично подходит для партнеров с низкой потенцией, остальные же выбирают такой вид ради своей партнерши, чтобы продемонстрировать ей свою любовь.

Мужская сексуальность в разном возрасте

20-30 лет

Сексуальность бьет через край. Мужчина возбуждается от одного лишь вида привлекательной незнакомки. Предпочитает количество качеству. В сексе больше думает о себе, нежели о партнерше. Ради хорошего секса готов сойтись с абсолютно любой женщиной. По большому счету ему все равно, хочет ли его партнерша секса или нет, — он все равно уложит ее в постель и сделает по-своему.

30-45 лет

Начинает ценить в сексе прикосновения и поглаживания, разнообразие поз, внимателен к партнерше. Разборчив в партнершах. Больше не ведется на один лишь томный взгляд. Если понял, что ради секса женился не на той, то разводится с ней. Ищет партнершу, внешне похожую на предыдущую, только честную, настоящую, умную, тактичную. Может заниматься сексом с женщиной, прохладной к постельным утехам, но не видит в этом необходимости, даже если она фантастически красива.

После 45 лет

Несмотря на расхожий стереотип, предпочитает не юных девушек, а умелых, опытных и уверенных любовниц. Ему нужна стимуляция, его заводят прикосновения. Не видит смысла заниматься сексом с теми, кто это не любит. С женщиной, которая любит секс, потенция мужчины сохранится до глубокой старости, главное — не делать перерывы дольше года.

Женская сексуальность в разном возрасте

20-30 лет

"Хочу ли я? А если хочу, то что?" — женщина разбирается, как и с кем ей нравится заниматься сексом, в ней больше любопытства, чем страсти. Выходить замуж или нет? Рожать или не рожать? Женщина подозревает, что значение секса преувеличено. Она больше думает о себе, чем о сексе: "Насколько я привлекательна?", "Нравлюсь ли я мужчинам?".

30-40 лет

Вершина чувственности. К этому времени роды уже позади, стали понятны собственные желания и предпочтения в сексе. Знает, как достичь оргазма, оценила значение секса в своей жизни, ищет в нем разнообразие. Стала более разборчивой в мужчинах, часто злится на "скучный секс в браке".

40-50 лет

Вершина страсти и необузданной сексуальности. Женщина точно знает, чего, как и с кем она хочет. Дети выросли, появилось больше свободного времени, мелькает мысль "А не упустила ли я его?", и внебрачный роман не заставляет себя долго ждать. Женщины гораздо лучше скрывают свои романы, чем мужчины, а также чаще выбирают себе более молодых любовников.

После 50 лет

Не боится беременности и в сексе чувствует себя совершенно свободно, если только не убедила себя, что "слишком стара для любви". Желание сохраняется, но снижается его интенсивность. Наслаждение от близости неожиданно становится очень ярким и выраженным.

Об авторах

Аркадий Панц — психоаналитик, психотерапевт и психиатр. Многолетний член латвийских и международных профессиональных ассоциаций. Панц много времени уделил приближению идей психоанализа к нашей обыденной жизни.

Галина Панц-Зайцева получила образование врача, но нашла свое призвание в журналистике. С 2014 года руководит центром консультаций Arkādija, где продолжает продвижение идей своего супруга Аркадия Панца.

Эта книга создана на основе бесед и работ Аркадия Панца, в которых он делится с читателями своим опытом, наблюдениями, мыслями и ощущениями, накопленными за 35 лет профессиональной деятельности. Свои работы автор часто диктовал спутнице жизни, после чего они вместе их обсуждали. В книге собраны его идеи, а также наблюдения и размышления Галины Панц-Зайцевой.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!