Foto: Shutterstock

У каждого из нас разное отношение к сексу — для кого-то он не имеет большого значения, а кто-то решает расстаться, если страсть со временем угасает. DELFI Viņa рассказывает, как можно попробовать ее вернуть.

Важнее всего мелочи, а не большие перемены

Все дело в деталях, и если в ваших отношениях появилось однообразие, не стоит сразу идти на кардинальные перемены. Начните с того, чтобы заниматься сексом в другое время дня, в другом месте, с другой интенсивностью.

Не стоит молчать о том, что вас заботит, или ждать, когда проблема сама разрешится. Покажите партнеру, что это вас волнует и вы хотите укрепить вашу связь. Это может быть сложнее, чем кажется, потому что людям обычно трудно уделить время вещам, которые вроде бы должны получаться сами собой.

Исключите из лексикона слова "может быть" и "вероятно"

Foto: Shutterstock
Многие пары "засыпают" в своих сексуальных отношениях, потому что один из партнеров боится попробовать что-то новое. Люди быстро привыкают к местам и позициям, а это приводит к рутине. Иногда люди перестают предлагать что-то новое, потому что у них был опыт, когда результат был неудовлетворительным, и из-за этого они чувствовали себя глупо.

Но лучше попробовать и узнать, чем все время думать и гадать о том, как бы это могло быть. Если одному из партнеров не нравится определенная поза или место, то вы по меньшей мере будете знать об этом, потому что сами попробовали.

Приемы, которые возбуждают желание

Foto: Shutterstock

Со временем партнеры начинают воспринимать секс как нечто само собой разумеющееся, и вот тут-то начинаются проблемы. Не всегда причина в усталости или больной голове — важно начать с себя: попробуйте почаще фантазировать, и тогда желание секса усилится.

Чем чаще вы будете об этом думать, тем больше вам будет этого хотеться. Читайте книги, слушайте музыку, смотрите фильмы, которые наводят вас на мысли о сексе. Исследуйте свое тело, найдите свои чувствительные места, говорите с партнером о том, что вам нравится. Если пламя страсти угасло, то это вовсе не значит, что его нельзя разжечь вновь.

Прелюдия длиной в целый день

Foto: Shutterstock

Мнение о том, что прелюдия нужна только женщинам, не более чем миф. Мужчинам точно также нравятся нежные прикосновения, поцелуи и объятия. Попробуйте растянуть прелюдию: начните с утра — прошепчите что-нибудь возбуждающее на ушко, а в течение дня переписывайтесь или созванивайтесь в том же ключе, чтобы к вечеру вы сгорали от нетерпения увидеть друг друга.

Чаще всего женщины избавляются от стресса в эмоциональной близости, а мужчины — в физической. Поэтому, чтобы секс был на высоте, должны быть удовлетворены оба партнера во всех смыслах, а остальное наладится само.

Не бойтесь использовать "женские" и "мужские" хитрости

Foto: Shutterstock

Часто партнеры не задумываются о качестве секса и не уделяют внимания сопутствующим вещам, которые могут перевести секс на следующий уровень. Например, многие женщины недооценивают силу красивого нижнего белья, а мужчины — важность своей ухоженности. Если постоянно пренебрегать такими вещами, то сексуальная тяга со временем может стремительно ослабевать.

Уже давно прошли времена, когда мужчины должны были делать первый шаг, писать, звонить. Даже если ваши отношения начались с этого, это не значит, что так и должно продолжаться — за страсть в отношениях отвечают оба партнера.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!