Foto: Shutterstock
В идеальном варианте после секса удовлетворенными должны чувствовать себя оба партнера. Если же раз за разом вы испытываете разочарование, то стоит серьезно задуматься о том, что происходит. Не исключено, что ваш партнер воспринимает секс исключительно как способ получить наслаждение самому, не считаясь с вашими ощущениями.

В повседневной жизни все мы порой сталкиваемся с людьми, которые превыше всего ставят свои интересы. Однако очень неприятно осознавать, что одним из таких может быть ваш партнер — в его приоритеты входят свои сексуальные желания и потребности.

Впрочем, прежде, чем делать выводы, подумайте, нет ли объективных причин того, почему у вас складывается такое впечатление. Может быть у вашего партнера просто мало опыта или вы никогда не говорили напрямую о том, что вам нравится либо он мог неверно интерпретировать сказанное вами. Если эти варианты вы смело можете вычеркнуть из списка предполагаемых причин, то, увы, придется констатировать, что ваш партнер для себя действительно на первом месте.

Вот несколько признаков, по которым можно определить партнера, для которого важнее в сексе позаботиться именно о своих ощущениях.

Ускорение прелюдии

Женщинам требуется больше времени, чтобы эмоционально и физически подготовиться к сексу. Если мужчина чрезвычайно торопится, пропуская прелюдию, то половой акт может быть не только неприятным, но и болезненным. Эксперты подчеркивают — некоторые люди просто не понимают, зачем нужна прелюдия.

Продуманная и неспешная прелюдия не только подготавливает вас к главному процессу, но и может быть очень приятной. Согласно исследованиям, чем разнообразнее и активнее сексуальные действия сначала, тем более высокий рейтинг удовольствия от секса. Причем это занимает всего около 15 минут. Спасти прелюдию от рутины и сделать ваш секс пикантным можно с помощью рекомендаций, о которых мы рассказывали здесь.

Если вы уже говорили партнеру о том, что для вас этот этап важен и он понимающе кивал в ответ, но после ничего не изменилось, попробуйте другой подход — вместо того, чтобы просить вас услышать и что-то наконец изменить, напрямую спросите, почему игнорируются ваши желания. Возможно, человек не понимает, как и что делать, или боится, что у него не получится так, как вы хотите.

Если же все он слышал, понял, ничего не боится, а просто ленится предпринимать какие-либо действия, значит, нет ничего важнее его самого.

Оргазм как способ самоутвердиться и отказ пробовать новые позы

Foto: Shutterstock
Один из тревожных сигналов — желание партнера довести вас как можно быстрее до кульминации. Может показаться — что плохого в том, что партнер так об этом заботится и у него это получается? Здесь важны нюансы.

Порой мужчина может хотеть довести вас до оргазма не ради вашего удовольствия, а чтобы почувствовать себя на высоте, мол, насколько же я хорош в постели. Кроме того, форсируя достижение оргазма, он понимает, что позже женщина не сможет ни в чем его упрекнуть.

Партнер сконцентрирован только на себе и в том случае, если отказывается пробовать и менять позы. У каждого человека есть определенная поза, в которой он получает наибольшее удовольствие, и какая-то, не особо возбуждающая. Нет ничего страшного в рутинном сексе, если оба партнера сумели найти баланс между позами, которые нравятся обоим. Но если вы хотите что-то изменить, а партнер пропускает это мимо ушей, значит, он думает только себе. Его все устраивает — зачем что-то менять?

Чтобы убедиться в том, что под отказом что-то менять, в том числе позы, не скрывается что-то другое, например, неуверенность в своих силах, необходимо все откровенно обсудить.

Постоянные отговорки

Foto: Shutterstock
Если вы никогда не придумывали отговорки, почему сегодня не можете заняться сексом, то либо вы врете своему партнеру, потому что все мы порой устаем или испытываем физическое недомогание, либо он заставляет вас каждый раз чувствовать себя на седьмом небе и вы не хотите от этого отказываться.

На самом деле абсолютно нормально, что иногда вам или вашему партнеру не хочется заниматься сексом. Проблемой это становится в тот момент, когда партнер избегает секса каждый раз, когда именно вы становитесь его инициатором, зато вам нужно быть готовой к нему всегда, как только он поманит пальцем.

Отговорки могут быть очень разными — начиная от стандартной усталости до выдуманных планов. Нечестно, если партнер ждет от вас энтузиазма каждый раз, в то же время сам зачастую оставляет вас с носом только потому, что в конкретный момент ему не особо хочется заниматься любовью. Это один из наиболее очевидных признаков того, что секс он воспринимает как удовлетворение собственных желаний. Да, он рад, если и вы получаете удовольствие от процесса, но не слишком себя корит за то, что если этого не происходит.

Игнорирование фантазий

Foto: Shutterstock
Не менее чувствительный вопрос — ваши сексуальные фантазии. Если они выходят за пределы зоны комфорта вашего партнера, понятно, что он может отказаться от их реализации. Если же ваши пожелания кажутся ему приемлемыми, но при этом от него не исходит никакой инициативы для их воплощения в жизнь, помните — поступки говорят больше, чем слова.

Вполне допустимо, что партнер просто боится сказать, что ваша идея ему не кажется столь же соблазнительной, как вам. Таким образом он не хочет вас расстраивать. Тогда важно понять, готов ли он попробовать в спальне что-то другое. Если да, значит для него важны ваши желания, просто не совпали границы дозволенного.

Если человек по своей природе стеснительный, то не стоит интерпретировать его нежелание говорить о сексе в самовлюбленность. Скорее всего, он просто стыдится говорить о таких вещах — особенно в том случае, если вы не так давно знакомы. Но если партнер во время секса постоянно указывает на то, куда положить руки и что делать, а на ваши сигналы не реагирует, то он точно думает только о себе и своих ощущениях.

Нежелание разговаривать и уделять время сексу

Foto: Shutterstock
Эксперты также указывают на то, что людям зачастую кажется неприемлемым планирование секса. Мол, все должно происходить естественно и спонтанно, тогда как планирование свидетельствует о рутине и утрате определенной магии как в отношениях, так и в процессе занятий любовью.

Но реальность совсем другая и парам с большим стажем рекомендуется планировать особые вечера. При этом вы можете весь день создавать эротическое настроение, например, что-то прошептать на ушко, продолжая в течение дня поддерживать его время от времени переписываясь или созваниваясь.

Впрочем, настроение может измениться к вечеру. Планирование секса отнюдь не означает, что им в обязательном порядке нужно заняться. Если вы передумали или слишком устали, то можно просто провести чудесный вечер вдвоем в объятиях друг друга. Но если ваш партнер не намерен с этим мириться и хочет любой ценой получить желаемое, в противном случае грозится сильно обидеться, то ему явно на вас наплевать.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!