Foto: Ekrānuzņēmums
Почему популярная блогер Майя Арманева лишилась половины волос, как бывший глава Госполиции Инт Кюзис борется со смертельной болезнью, почему противники вакцинации угрожают расправой известному журналисту и как себя чувствует после развода "радиогейша" Иева Адамс? Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

Бывший глава Госполиции Инт Кюзис рассказал о тяжелой болезни

Foto: Ekrānuzņēmums

Узнать в худощавом мужчине некогда крепкого пухляша Инта Кюзиса, 8,5 лет возглавлявшего Государственную полицию Латвии, сейчас невозможно, пишет Kas Jauns. Остались только голос и улыбка. Уже год он борется с тяжелым заболеванием, но сдаваться не намерен.
В сентябре прошлого года Кюзис попал в больницу с воспалением желчного пузыря, где ему сделали две операции - и во время манипуляций хирурги обнаружили опухоль в поджелудочной железе. Этот вид рака один из самых коварных - чаще всего болезнь дает знать о себе, когда лечение бесполезно. "Не было бы счастья, да несчастье помогло, - говорит Кюзис, - опухоль обнаружили в третьей стадии". Он очень благодарен хирургу, который убедил его обратиться к онкологу, хотя предварительные анализы не показывали ничего страшного - и третья операция подтвердила подозрения, что это рак.

Инт Кюзис уверен, что 40-лет службы в полиции сыграли свою неоценимую роль. "Болезнь меняет характер, становишься нервным, раздражительным, очень эмоциональным, - говорит он. - Не знаю, как бы справился, если бы не опыт".

Прошлый год в целом оказался полным испытаний, так как Кюзис после операций перенес еще и коронавирус. "Вакцины тогда еще не были доступны, я очень испугался, но, к счастью, переболел в легкой форме", - рассказал он.

Сейчас Кюзис весит ровно вполовину меньше, чем раньше - 75 кг. Неудивительно, что многие не узнают. А однажды не пустили в кафе с ковид-сетификатом, так как в паспорте осталась старая фотография. И хотя первоначальная причина нерадостная, он доволен, что избавился от лишнего веса и теперь изменил образ жизни и питание. "Могу теперь без проблем зашнуровать ботинки".

Свободная женщина. Иева Адамс подписала документы о разводе

Foto: Publicitātes foto

"Физически я развелась, когда сняла с пальца обручальное кольцо. А теперь - и документально", - заявила в разговоре с Privātā dzīve известная радиоведущая Иева Адамс, посетившая один из показов Рижской недели моды в сопровождении сразу двух мужчин.

Она добавила, что развод вступит в силу 15 ноября - ей и супругу Атису Леиньшу дали время на раздумье. Иева также рассказала, что уже на подписании документов муж спросил, точно ли она хочет разводиться. На что ответила ему, что именно он первым предложил развод.

Они по-прежнему живут в одной квартире, но теперь, как говорит Адамс, она чувствует, что рядом с ней не человек, от которого она что-то требует, а друг. "Можно порадоваться, когда он сделает для меня что-то хорошее, и не злиться, если не оправдывает ожиданий. Это очень важно, - поделилась Иева. - Думаю, наши отношения сейчас будут намного лучше. Вообще, документы о браке многое портят".

Перерезать глотку. Журналисту угрожают противники вакцинации

Foto: LETA

Тележурналист Айвис Цериньш уже несколько раз сталкивался с угрозами от противников вакцинации, недовольных его работой и публично высказываемым мнением о необходимости прививки от Covid-19, пишет Kas Jauns. Недавно ему пообещали "надавать по морде", когда он выйдет с работы. И, по словам Айвиса, эти же люди однажды уже напали на него. Еще весной, когда он гулял с женой и новорожденным ребенком, они попытались спровоцировать его на конфликт. "Я его оттолкнул, так как подошел слишком близко - а он написал заявление, что я на него напал. А вечером в тот же день в соцсетях устроил трансляцию, где оскорблял меня, мою жену и ребенка, и говорил, что мне надо перерезать глотку".

Полиция, говорит Цериньш, ничего сделать не может - нет состава преступления. Но не исключено, что хрупкая граница будет нарушена, и тогда что, задается вопросом журналист, начнут стрелять в охранников за требование надеть маску, как в Литве?

Цериньш также рассказал, что его жена Лелде столкнулась с угрозами и оскорблениями противников вакцинации еще даже до пандемии. В ожидании их первого ребенка она приняла участие в кампании, призывающей прививаться от гриппа. "Ее буквально смешали с грязью в соцсетях", - вспоминает Айвис.

Больше всего, признается журналист, страшно за семью. "Но я хочу, чтобы все жители Латвии как можно скорей вернулись к полноценной жизни".

Блогер Арманева потеряла половину волос

Foto: Privātais arhīvs

Латвийская блогер Майя Арманева, ставшая одной из соучредителей новой партии Айнара Шлесерса Lavija pirmajā vietā, перенесла коронавирус, пишет Kas Jauns. Об этом она рассказала своим подписчикам, сообщив, что из-за этого теперь чувствует себя как выжатый лимон и потеряла половину волос, но "честно заработала" ковид-сертификат.

Как напоминает издание, возглавивший партию Айнар Шлесерс активно критиковал действия правительства и активно выступает за добровольную вакцинацию. При этом, как стало известно, он сам недавно заразился коронавирусом. Арманева же, как отмечает Kas Jauns, не раз давала понять, что не верит в пандемию.

Рэпер Ансис разводится с женой

Foto: DELFI

Популярный латвийский рэп-исполнитель ansis (Ансис Колманис) и его жена и менеджер Лива Колмане разводятся, пишет Privātā dzīve. Супруги пояснили, что не поняли - еще один локдаун этой зимой они не перенесут.

"Мы решили, что больше не будем мужем и женой", - написал в соцсетях Анис, пояснив, что решение было взвешенным. И ему, и Ливе очень из-за этого очень грустно, но в то же время они испытывают облегчение. По словам музыканта, развод будет мирным и уважительным. "Мы были великолепной командой и постараемся остаться большими друзьями".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!