Foto: Kadrs no video
Если вы пропустили что-то из событий последних нескольких дней, это легко исправить. О самом важном и обсуждаемом в культуре, светской жизни и шоу-бизнесе читайте в нашем дайджесте.

Донбасс, тинейджеры и голос утки: о чем рассказывает новое украинское кино

Foto: Kadrs no filmas

За последние десять лет в Украине было снято много фильмов, основной темой которых являлась российско-украинская война. Сейчас эта тема наиболее актуальна, но среди всего многообразия есть также картины и на мирную тематику.

Подробнее

"Важно не потерять человечность". Елена Кравец рассказала о войне, дочери и Зеленском

Foto: Kadrs no video


В условиях войны нельзя терять свою человечность, иначе можно самому стать как агрессор. Такое мнение в интервью порталу Delfi высказала украинская актриса, участница "95-го квартала" — Елена Кравец.

Подробнее

ФОТО. Украинские звезды дали в Риге благотворительный концерт

Foto: DELFI

23 апреля в Arēna Rīga прошел благотворительный концерт "Добрый вечер! Мы из Украины" с участием украинских звезд.

Подробнее

WSJ: США не вводят санкции против Кабаевой из‑за опасений, что Путин "отреагирует агрессивно"

Foto: Sputnik/Scanpix


Власти США подготовили санкции против председателя совета директоров "Национальной медиа группы" Алины Кабаевой, но не вводят их из-за опасений, что президент России Владимир Путин агрессивно на них отреагирует. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета The Wall Street Journal.

Подробнее

Европа должна помочь Украине. Писатель Владимир Сорокин призывает к победе

Foto: AFP/Scanpix/LETA


Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала статью Владимира Сорокина под заголовком "Наша война". В ней писатель объясняет, почему Европа должна помочь Украине победить.

Подробнее

Отменили. Кому из российских артистов не дают выступать из-за антивоенной позиции

Foto: DELFI/F64


В середине марта в СМИ появился список из 22 артистов, чьи концерты в России теперь "нежелательны". Среди них − рэп-исполнитель Noize MC, певица Вера Брежнева, музыкант Борис Гребенщиков, телеведущий Максим Галкин, группа "ДДТ", певица Светлана Лобода и другие.

Подробнее

Русские не хотят быть русскими и сколько денег у Кариньша: о чем пишут латышские таблоиды

Foto: Ekrānuzņēmums


Насколько богаче стали ведущие политики Латвии за прошедший год, зачем Маркус Рива создал профиль на OnlyFans, почему латвийские русские массово меняют запись о своей национальности в паспорте и что разозлило Ксению Собчак в интервью Чулпан Хаматовой Латвийскому телевидению. Именно об этом писали на неделе таблоиды на латышском языке.

Подробнее

ФОТО: На продажу выставлены охотничьи угодья покойного Валерия Малыгина

Foto: LETA


Несколько дней назад на одном из порталов объявлений появилось предложение недвижимости, принадлежавшей ушедшему из жизни 4,5 года назад предпринимателю Валерию Малыгину.

Подробнее

ФОТО: Без канкана, но с конферансье. В Даугавпилсском театре поставили кабаре-шоу

Foto: Publicitātes foto/Gatis Timofejevs


22 апреля в Даугавпилсском театре состоялась премьера Cabaret Dinabourg – чувственного шоу, в котором сплелись музыкальные номера, пластические перформансы, элементы циркового искусства и размышления квартета конферансье о многогранной природе отношений между мужчиной и женщиной.

Подробнее

Британского диджея Тима Вествуда обвинили в "сексуальном хищничестве"

Foto: Imago/Scanpix/LETA


Британского диджея и радиоведущего Тима Вествуда обвинили в домогательствах. Семь темнокожих женщин заявили, что, используя свое положение в музыкальной индустрии, Вествуд приставал к ним и склонял к сексуальным отношениям. Диджей покинул свое шоу меньше чем через 24 часа после того, как стало известно об обвинениях.

Подробнее

ФОТО: Не просто граффити. Новый путеводитель по уличному искусству столицы

Foto: Publicitātes foto


Весеннее тепло выманивает уставших от зимы рижан на улицы города, заметно прибавилось и зарубежных гостей. Чем их удивить, помимо югендстиля и уже известных достопримечательностей? Например, новым рижским маршрутом по объектам уличного искусства.

Подробнее

Вайкуле против Симоньян. Лайма заступилась за Максима Галкина

Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA/F64


Латвийская певица Лайма Вайкуле после начала войны в Украине стала редко появляться в соцсетях, но не смогла не ответить на нападки главреда Russia Today Маргариты Симоньян в адрес Максима Галкина.

Подробнее

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!