Foto: Ekrānuzņēmums
Когда солист Prāta Vētra Ренар Кауперс станет дедушкой, почему знаменитая актриса Мирдза Мартинсоне не верит правительству, кто из знаменитых людей страны решил пойти в политику и как актер Рихард Леперс перестал быть эгоистом. Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.


С кем проводит время самый завидный холостяк Латвии

Foto: Publicitātes foto/Privātais ahīvs

Один из самых видных холостяков Латвии, похоже, все-таки нашел свою вторую половинку, пишет Privātā dzīve. Известный актер Лаурис Дзелзитис, которого около двух лет назад в скандальном телешоу "Свидание с Дзелзитисом" бросили у алтаря две невесты, на днях вышел в свет с симпатичной блондинкой.

Спутницу артиста, как выяснило издание, зовут Аснате Балиня. Дзелзитис пришел с ней на открытие одного из столичных баров, однако, заметив повышенное внимание к своим персонам, Лаурис и Аснате сделали вид, что они не вместе. На все вопросы Privātā dzīve актер коротко ответил, что рассказывать о личной жизни никому не станет.

Изучив профили предполагаемой пары в соцсетях, журнал обнаружил, что Дзелзитис и Балиня в начале июня в одно и то же время были в Тоскане - об этом говорят снимки в Instagram. Совместных фотографий нет, но оба "поселфились" на вилле Poggio Tre Lune.

От врачей до боксеров. Знаменитые люди рвутся в политику


Foto: Vladislavs Proškins/F64

В предвыборных списках политических партий можно обнаружить немало сюрпризов - проявить себя в законотворческой деятельности рвутся актеры, спортсмены, врачи, журналисты. Журнал Privātā dzīve изучил эти списки.

Среди потенциальных депутатов парламента немало очень известных имен. Например, боксер Майрис Бриедис заявил, что в политику его звали уже давно, но решился он только сейчас: "Ситуация очень изменилась". Врач Анатолий Даниланс, которому скоро исполнится 80, рассказал, что ему уже несколько раз указали на почтенный возраст. "Но я еще крепкий, - ответил он, - я же чангал". Актер Андрис Берзиньш рассказал, что в политику решил пойти, насмотревшись на нищую жизнь народа в своих гастрольных поездках. Также в списках есть имена журналистов - Лаурис Лизбовскис и Эдгар Барбакс когда-то вместе работали в спортивной редакции LNT и радио SWH, но в политику идут от разных партий. Но, как отметил Лизбовскис, на его дружбу с коллегой это совершенно не влияет.

Как Рихард Леперс перестал быть эгоистом


Foto: Privātais arhīvs

Этим летом актер Рихард Леперс и его жена Криста Паула отметили вторую годовщину своей свадьбы. Семейная жизнь, признался артист изданию Kas Jauns, изменила не только его привычный уклад, но и личность.

"Эти два года были просто фантастическими, - рассказывает Леперс. - Превыше всего для меня семейные ценности. Мы вместе растем. И я перестал быть эгоистом".

За прошедшие два года в семье появилось пополнение - у актера и его супруги подрастает дочь Одрия, в которой Леперс души не чает.

Сын Ренара Кауперса женился, но дедом знаменитый папа станет не скоро

Foto: Alvils Bijons

На днях большая семья Ренара Кауперса стала еще больше - женился один из его сыновей. 27-летний Эдгар Кауперс и Эва Соколовска устроили красивую романтическую свадьбу с обрядом венчания на лугу у реки, пишет Privātā Dzīve.

Эдгар и Эва встречались несколько лет. После свадьбы она сменила фамилию на Каупере.

Комментировать событие и свои отношения жених и невеста отказались, но ранее Эдгар в одном из интервью рассказывал, что не будет торопиться стать отцом, так ему советовали родители. Сам же Ренар Кауперс стал дважды папой в возрасте 20 лет, когда на свет появились близнецы Эмил и Эдгар. У музыканта и его жены Агнесе есть еще один сын - Аарон, который родился в 2011 году.

Актриса Мирдза Мартинсоне не верит правительству


Foto: DELFI

16 августа звезда кино и театра Мирдза Мартинсоне будет отмечать 71-й день рождения. Но ожидание праздника омрачает происходящее в мире и в родной стране, рассказала актриса в интервью Privātā Dzīve.

Война в Украине, безопасность в Латвии, удастся ли оплатить счета, ведь все стремительно дорожает - только об этом и получается думать в последнее время, признается Мартинсоне. "Вижу, как людям трудно, - говорит она. Я ведь не какая-то принцесса на горошине, я из народа. Доходы не так велики, чтобы позволить себе отдыхать в эксклюзивных местах. Правительство обещает какую-то поддержку. Надеюсь, что так и будет, но веры в это очень мало".

Сохранять душевный покой ей помогают книги, музыка и прогулки по Пардаугаве, где живет актриса. Гостей она почти не принимает - опасается коронавируса, поэтому чаще предпочитает общаться по телефону. Изредка выбирается из города на пару дней к родне в Латгалию. Впрочем, одиночество ее не тяготит. "Я по натуре одиночка, - говорит актриса, - все эти посиделки не очень привлекают. Разве что с родными, для меня счастье быть со своими детьми".

В будущем сезоне ролей в театре "Дайлес" Мартинсоне пока не предлагали. "Рада тому, чего достигла, - говорит она. - Много и тяжело работала - кино, театр, телевидение, радио. Не думаю, что мне надо волноваться о том, чтобы кому-то что-то доказать". Но если будут предложения, добавляет актриса, отказываться не станет.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!