Фото: instagram.com/maxgalkinru
Если вы пропустили что-то из событий последних нескольких дней, это легко исправить. О самом важном и обсуждаемом в культуре, светской жизни и шоу-бизнесе читайте в нашем дайджесте.

"Это совсем не про деньги". Зачем Елена Тонова издала книгу своих сказок

Фото: Ксения Ильина

Лена Тонова в Латвии хорошо известна как организатор мероприятий и создатель женского бизнес-клуба. Недавно к списку ее многочисленных проектов добавилось издание детских книг. Сборник написанных ею сказок про жирафика Галю Лена издала сама – как многие другие латвийские авторы, пишущие на русском языке. "Но эта история совсем не про деньги", - говорит она.

Подробнее

Огромный диван и красивый вид. Агата Муцениеце показала свой дом мечты

Фото: Privātais arhīvs

Два месяца назад актриса Агата Муцениеце похвасталась покупкой дома в Подмосковье, куда скоро собирается переехать вместе с сыном Тимофеем и дочерью Мией. На днях же актриса провела для поклонников мини-экскурсию по своему новому жилью, показав первый этаж и отделку.

Подробнее

ФОТО: Prata Vētra начала концертный тур ярким выступлением в Елгаве

Фото: Mārtiņš Purviņš, DELFI

В субботу, 23 июля, выступлением под открытым небом в Елгаве популярная латвийская группа Prāta Vētra начала концертный тур по Латвии "Год без календаря" ("Gads bez Kalendara").

Подробнее

ФОТО: Золото и элегантные люстры. Загляните внутрь первого роскошного особняка Дональда и Иваны Трамп

Фото: Publicitātes foto/Coldwell Banker

В 1982 году Дональд и Ивана Трамп купили свой первый особняк в американском штате Коннектикут. После их развода Ивана продала дом за 15 млн. долларов.

Подробнее

Анджелина Джоли выиграла суд против Брэда Питта

Фото: Vida Press

Актриса Анджелина Джоли одержала победу над Брэдом Питтом в суде. Актер обвинил бывшую жену в тайной продаже французской винодельни Chateau Miraval, находящейся в их совместном владении. Покупателем оказался российский бизнесмен из списка Forbes Юрий Шефлер, которому принадлежит Latvijas balzāms.

Подробнее

Великобритания примет Евровидение в 2023 году вместо Украины

Фото: Zuma Press/Scanpix/LETA

Согласно соглашению между Великобританией и Украиной, мероприятие пройдет в Великобритании, несмотря на то, что она заняла второе место в 2022 году. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на заявления Европейского вещательного союза и BBC.

Подробнее

ФОТО: Богачи и богема. Кто пришел на концерты Юрмальского фестиваля в "Дзинтари"

Фото: Publicitātes foto

В продолжение Юрмальского фестиваля, 22 и 23 июля концертный зал "Дзинтари" собрал множество гостей, которые оценили выступления "Трех Осокиных", а также программу бродвейских мюзиклов.

Подробнее

Херманис подвел итоги 150 дней войны, обвинив российскую интеллигенцию

Фото: Māris Morkāns

Художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис написал очередной громкий пост на фейсбуке к 150-му дню войны — он упрекает российскую интеллигенцию (в том числе переехавшую в Латвию) в неспособности разработать план, чтобы коренным образом изменить ситуацию в России. Вместо этого, по мнению режиссера, "inteligentsya" занимается бесконечным отражением своих страданий и неудач.

Подробнее

Правда ли, что на концерте Rammstein в Таллине звучала песня Газманова?

Фото: AFP/Scanpix/LETA

В российских соцсетях уже несколько дней распространяется видео, на котором во время концерта немецкой группы Rammstein со сцены, якобы, звучит песня Олега Газманова. Delfi.ee решили разобраться, правда ли это.

Подробнее

Эстония ввела пятилетний запрет на выступления в стране российской группы "Руки вверх"

Фото: Publicitātes foto

22 июля со сцены таллиннского клуба MJClub звучали хиты легендарной группы "Руки вверх". Правда, выступал не Сергей Жуков, а приехавший в Эстонию Алексей Потехин, которому в качестве солиста аккомпанировал Сергей Бодганов. Теперь же Эстония приняла решение наложить на группу пятилетний запрет на въезд, пишет Kroonika.

Подробнее

Когда Кауперс станет дедом: о чем пишут латышские таблоиды

Фото: Ekrānuzņēmums

Когда солист Prāta Vētra Ренар Кауперс станет дедушкой, почему знаменитая актриса Мирдза Мартинсоне не верит правительству, кто из знаменитых людей страны решил пойти в политику и как актер Рихард Леперс перестал быть эгоистом. Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

Подробнее

Выгнали и заблокировали. Эстонская звезда "Битвы экстрасенсов" Мэрилин Керро лишилась своего бизнеса

Фото: Privātais arhīvs

Недавно самая популярная "ведьма" Эстонии, Мэрилин Керро, удивила своих преданных поклонников и клиентов новостью о том, что она отказывается от своей популярной страницы в Facebook и своего магазина. Всем этим теперь будут управлять члены семьи Мэрилин. Теперь женщина призналась, что это была вовсе не дружеская сделка. Мэрилин лишилась магазина в результате семейной ссоры, пишет Bublik.

Подробнее

Истина в свинье. Режиссер Айк Карапетян о счастье в неволе, мужской уязвимости и живучих маргиналах

Фото: Māris Morkāns

"Добро пожаловать в страну, где только свиньи могут тебя понять!" — приглашает Айк Карапетян в своей новой картине, снятой в латвийской глубинке черной комедии "Странствия Сэма". И он не изменяет своей репутации возмутителя спокойствия ни в фильме, ни в интервью порталу Delfi, где объясняет, почему заворачиваться в флаги непродуктивно, откуда в войне странное понимание справедливости, возможно ли счастье в неволе, чем прекрасны поцелуи со слюной и кто лучше, свиньи или люди?

Подробнее

Не только Голливуд. Стокгольмский синдром, убийства в секте и роботы-слуги - пять сериалов из Швеции, которые стоит посмотреть

Фото: Kadrs no filmas

Уже ни для кого не секрет, что шведы делают отличные телевизионные сериалы. Например, легендарный "Мост", совместного шведско-датского производства, который стартовал еще в 2011 году. Кроме этого, оригинальный шведский сериал о следователе Курте Валландере, который вдохновил BBC на версию с Кеннетом Браной. Да и вообще весь этот скандинавский нуар в широком смысле - леденящие кровь преступления, детективы в парках, автомобили Volvo - поистине имеет успех.

Подробнее

СМИ: Замок будет продан, Пугачева и Галкин переедут в США

Фото: instagram.com/maxgalkinru

В российских СМИ появилась информация, что Алла Пугачева и Максим Галкин продают свой замок в селе Грязь, и собираются переехать в США, где несколько лет назад обосновалась семья Кристины Орбакайте. Еще недавно Алла Борисовна обещала осенью привести детей в российскую школу, а по итогу — повезет в американскую. Если, конечно, правдивой информацией обладают источники.

Подробнее

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !