Foto: Ekrānuzņēmums
Несмотря на рекордную инфляцию, жители Латвии отказываются экономить на свадьбах, секреты личной жизни телохранителя миллионерши Дины Зузане, почему Янис Стрейчс предпочел Латвии Литву, как попасть на вечеринку с голливудскими знаменитостями и какие авто выбирают латвийские звезды спорта. Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.


Свадьбы стали намного дороже, но меньше их не стало

Foto: LETA

Шоумен и теле- и радиоведущий Валдис Мелдерис все лето провел, работая ведущим на свадьбах. "После двух лет затворничества, когда свадьбы отмечать было буквально невозможно, этим летом, наконец, пары оттягиваются на полную катушку", - поделился он с Kas Jauns.

По словам Валдиса, в этом году наблюдается явная тенденция отмечать с размахом. В этой сфере, как и в других, значительно выросли расценки на все. "Ведущий - одна из подорожавших статей расходов. Я такой же плательщик налогов, как и другие, и под влиянием ситуации вынужден поднять цену. Но, к счастью, запросов от этого не становится меньше", - радуется Мелдерис.

Телохранитель Дины Зузане - кто он?

Foto: Ekrānuzņēmums

После развода миллионерша и меценат Дина Зузане появляется на светских мероприятиях в сопровождении импозантного телохранителя. Подробно о нем и его личной жизни рассказывает издание Kas Jauns.

Спортивный и подтянутый Гатис Дрейманис уже второй год исполняет обязанности телохранителя, шофера и сопровождающего лица Дины Зузане. Всегда в безупречном костюме, галантный и внимательный. Но каким он является вне работы?

Посещая общественные мероприятия вне работы, Гатис создает совсем другое впечатление, отмечает издание - свободный стиль в одежде, приподнятое настроение, улыбки и множество селфи с друзьями. В разговоре с Kas Jauns Гатис поделился, что уже три года встречается с девушкой Катриной. До сих пор работа никак не влияла на личную жизнь. Более того, невеста Дрейманиса хорошо знакома с Диной Зузане и они в хороших отношениях. "Дина меня любит!" - уверенно заявляет она.

Режиссер Янис Стрейчс уже два года живет в Литве

Foto: F64

В интервью изданию Patiesā Dzīve известный латвийский режиссер Янис Стрейчс поделился, что уже два года живет и работает в литовском городке Вейсеяй.

"Так уж сложилось, что большая часть моей жизни связана с этой страной. Переехал по семейным обстоятельствам, хоть и имелся участок под застройку в Мурьянах и были даже куплены стройматериалы. Но за последнее время случилось столько перемен, которые многим сломали жизни. В моем случае, слава Богу, все обошлось без трагизма. Я сроднился с этим домом, здесь жили родители моей жены. Здесь хорошо работается: начал с "Лимузина", следом готовятся сценарии к следующим двенадцати фильмам.

Самое интересное: от дверей моего дома до рубежа с Польшей 18 километров, столько же и до Беларуси. Мы живем в так называемом коридоре к пограничному пункту Сувалки. Это опасно, так как Россия грозит через наш дом проложить путь в Калининград. Но представляете, теперь я могу попасть за границу по лесной дороге, собирая грибы! А раньше, чтобы попасть в Сувалки, надо было сесть в поезд, доехать до Москвы, оттуда лететь в Варшаву, и потом еще автобусом. Я улыбаюсь, празднуя триумф справедливости! Я дожил до того, что раньше казалось недостижимой мечтой" - радуется Стрейчс.

Отдаления от Латвии режиссер, по его словам, не ощущает. "Есть ведь интернет - Whatsapp, Zoom. На данный момент меня с Латвией связывает обслуживание автомобиля и медицинские услуги. Наибольшая потеря - невозможность посещать Государственный архив и библиотеку Мисиньша".

"Обо мне говорили не меньше, чем о Вайре Вике-Фрейберге"

Foto: Privātais arhīvs

Байбе Клинтс 33 года, из них 20 она танцует. "Люди думают, что я американка - я пишу на английском в соцсетях. Но нет, я настоящая латвийская девчонка, и подписчики у меня со всего мира", - рассказывает о себе Байба, новая звезда шоу "Знаменитости. Без фильтра" (Slavenības. Bez filtra). В преддверии нового телесезона Байба поделилась с изданием Kas Jauns, как покоряла Америку и как попасть на тусовки с голливудскими знаменитостями.

"Первое время было трудно - необходимо было постоянно доказывать, что ты чего-то стоишь. Со временем начала путешествовать по миру, участвовать в различных танцевальных лагерях и вот талант латвийской девушки заметили и оценили! Главное - верить в себя, использовать все возможности, какие только есть. И много, много работать", - признается танцовщица.

В 2014 году Байба выступила с одной из известнейших танцевальных групп MOS Wanted Crew на World Of Dance LA Final. В то время YouТube стремительно набирал популярность, и Байба заливала туда свои видео - эпизоды с тренировок, хореографию, выступления, совместные ролики с другими танцорами. Так ее заметили не только в Америке, но и в Европе. Один из видеороликов семь лет назад стал вирусным, когда им поделились известные рэперы Tyga, Chris Brown, Эминем, а также актеры Кристина Милиан и Марлон Уэйанс и другие знаменитости.

"Я не верила своим глазам, перепроверяла их соцсети - вдруг это фейки? Но нет, это действительно были их официальные аккаунты. Это видео вынесло в мир и меня, и Латвию, ведь обо мне тогда говорили не меньше, чем о Вайре-Вике Фрейберга", - вспоминает Байба.

После этого танцовщица покоряла все новые вершины, было много удачных проектов со знаменитостями, перспективных знакомств и приключений. Сейчас, по мнению, Байбы, она находится в зените славы и живет своей идеальной жизнью.

На вопрос, как завести нужные знакомства, Байба Клинтс отвечает: "По большей части, на вечеринках. Чем больше общаешься - тем больше о тебе говорят. Именно тусовки - важная часть любого мероприятия. Обычно на них приглашают знакомые. Кто-то знаком с устроителем и берет с собой друзей. Существует негласное правило - твои спутники должны быть интересными людьми и не создавать проблем. Платы за вход нет, но обычно гости берут с собой что-то вкусное для общего стола. В целом вечеринки знаменитостей такие же, как и обычных людей - все любят поесть, выпить, поболтать, поиграть в игры, попеть караоке - и неважно, насколько ты хороший певец!"

В Норвегии обвенчалась дочь архиепископа Яниса Ванагса

Foto: Privātais arhīvs

10 августа на берегу норвежского горного озера состоялось венчание Элизабете Ванаги и ее жениха Давида Комарека, уроженца Чехии, сообщает Privātā dzīve. К алтарю невесту вел ее брат Гатис, а венчание проводил отец - архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии Янис Ванагс.

"Доченька, если бы мне пришлось, как в давние времена, выбирать тебе жениха, я бы выбрал Давида. Если бы только знал, где его искать! Как хорошо, что ты нашла его сама. Поздравляю! Я так рад за вас!" - сердечно поздравил дочь отец.

"Я влюблена в каждый миг прошедшего праздника, в каждый сантиметр этой чудесной земли, - поделилась в соцсетях своим счастьем невеста. - Это невозможно передать словами. Я благодарна себе и любимому за то, что мы осмелились осмелиться на эту безумную затею - и выбрали место для свадьбы, наугад ткнув в карту пальцем. Место, в котором никогда не бывали, которое не знали абсолютно - а теперь это лучшее для нас место на земле. Чудеса случаются - главное в это верить!"

На чем ездят латвийские звезды баскетбола

Foto: AFP/Scanpix/LETA

Какие авто у баскетболистов латвийской сборной, которые благодаря своей игре и талантам получают контракты на сотни тысяч, а то и миллионы евро? Автомобили и их соответствие владельцам специально для Privātā dzīve оценил автоэксперт журнала Klubs Том Тимошко.

Давис Бертанс, игрок NBA Dallas Mavericks, два года назад подписал контракт на 5 лет на 80 миллионов долларов США. Единственный, кто приезжает на тренировки на электрокаре. Абсолютно новый, разбег за 3,3 секунды, на одной зарядке проезжает до 500 км. Цена "родственника" Porsche Taycan RS e-Tron GT - от 140 тысяч евро.

Брат Дависа, Дайрис Бертанс, играющий уже второй сезон в высшей лиге команды Sevilla Real Betis, выбрал шикарный кабриолет BMW 8 серии, цена которого начинается от 136 тысяч евро.

Рихард Ломажс, самый результативный игрок в прошедших играх Мирового кубка, выбрал популярное среди спортсменов авто - черный BMW X5. Такая машина стоит порядка 28-38 тысяч евро, что для игрока высшей лиги испанского клуба Saragosas Casademont является вполне подъемной суммой.

Клавс Чаварс, подписавший контракт с польским баскетбольным клубом Lublin Start, выбрал 20-летний премиум-лимузин Audi A8 quattro. Комфортабельное и мощное авто, подходящее для парня выше двух метров ростом.

Родион Куруц за свою карьеру успел поиграть за NBA, из-за океана родом и выбранный им автомобиль - эффектный кабриолет Ford Mustang с элементами тюнинга Shelby. 5-литровый мотор, который в городском режиме потребляет до 20 литров на 100 км, а годовой налог на него составляет 852 евро.

Каспарс Берзиньш, наш центровой игрок, который в прошлом сезоне представлял клуб Lietkabelis из Паневежиса, передвигается в самом нетипичном для баскетболистов авто - заляпанном грязью Volkswagen Amarok.

Янис Берзиньш, уроженец Лимбажи, закрывший прошлый сезон в греческом клубе Larisa, отдал предпочтение практичному и неприметному кроссоверу Volkswagen Tiguan. Похоже, для игрока авто служит исключительно средством передвижения и не более того.

Марек Мейерс - лиепайчанин, закрывший прошлый сезон в высшей лиге итальянского Pesaro Victoria Libertas, на тренировки приезжает на истинном внедорожнике Jeep Grand Cherokee. Вместительный автомобиль с полным приводом и автоматической трансмиссией, который, несмотря на летнюю жару, "обут" в зимние шины.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!