Fоtо: Reuters/Scanpix
Если вы пропустили что-то из событий последних нескольких дней, это легко исправить. О самом важном и обсуждаемом в культуре, светской жизни и шоу-бизнесе читайте в нашем дайджесте.

ФОТО, ВИДЕО: Как в Латвии снимали юбилейный видеоролик к 15-летию Assasin's Creed

Fоtо: Publicitātes foto

В этом году популярная серия игр Assasin's Creed отметила 15-летие. В честь юбилея компания разработчик Ubisoft выпустила видеоролик. Снимали его в Риге и в производстве приняли участие местные специалисты.

Подробнее

История. Предок королевы Елизаветы II был генерал-губернатором Таллина

Fоtо: AP/Scanpix

Общий предок королевы Елизаветы II и ее мужа, принца Филиппа, был генерал-губернатором Таллина более четверти века, пишет "Эстонский экспресс".

Подробнее

Верка Сердючка исполнила в Риге "Раша, гудбай" и пожелала здоровья Лайме

Fоtо: Māris Morkāns

Вчера под проливным дождем в концертном пространстве Wondersala на Андрейоста прошел концерт Верки Сердючки. Исполняющий роль звезды артист Андрей Данилко рассказал о встрече со своей подругой Лаймой Вайкуле и попросил публику "пожелать ей здоровья". В завершении шоу Данилко снял с головы звезду и объявил: "Когда падают звезды, помните, мы загадываем желание!" И все загадали.

Подробнее

Алла Пугачева поддержала Максима Галкина и впервые выступила против войны

Fоtо: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Российская певица Алла Пугачева поддержала своего супруга, артиста Максима Галкина, признанного Минюстом РФ физическим лицом-"иностранным агентом". Об этом пишет "Новая газета. Европа".

Подробнее

Как легенда Pink Floyd Роджер Уотерс стал "полезным идиотом" для кремлевской пропаганды

Fоtо: Publicitātes foto

В бурные 70-е годы прошлого века басист и автор текстов Pink Floyd Роджер Уотерс, несомненно, был одним из самых важных людей в мире рок-музыки. Однако времена изменились — если когда-то критика Уотерсом западного капитализма вызывала симпатию у широких масс, теперь он — вольно или невольно — стал марионеткой в ​​руках кремлевских идеологов, которые используют публичные заявления рок-музыканта для оправдания своих преступлений.

Подробнее

Сокровища тамплиеров и Беслан. В Риге впервые идут съемки фильма Netflix и кино про Анну Политковскую

Fоtо: EPA-AFI

В этом году в Латвии снимут полностью или частично восемь европейских фильмов, которые привлекут в страну около 10 млн евро и более двух миллионов налогов. Местная кинокомпания Forma Pro Films запустила съемки фильма польского отделения Netflix "Мистер Автомобиль и тамплиеры", а также начинает работу над британской картиной "Анна" про журналистку Анну Политковскую. В обеих есть вакансии на роли в массовых сценах.

Подробнее

"Миллион алых роз против сил зла": как в России отреагировали на антивоенный пост Пугачевой

Fоtо: Sputnik/Scanpix

Заявление певицы Аллы Пугачевой, которая в воскресенье в Instagram попросила российский минюст признать ее "иностранным агентом" вслед за ее мужем Максимом Галкиным, вызвало в России бурную реакцию. Русская служба Би-би-си рассказывает, кто и как комментировал слова Пугачевой.

Подробнее

Российский режиссер и актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП

Fоtо: Kadrs no video

Российский актер и режиссер, художественный руководитель театра имени Волкова Сергей Пускепалис погиб в ДТП в Ярославской области, сообщают российские СМИ.

Подробнее

ФОТО: Рундальский дворец получил в подарок портреты его основателей XVIII века

Fоtо: Ilze Kusiņa

Во время визита в Рундальский дворец-музей меценат и коллекционер Янис Зузанс подарил музею две картины из своей коллекции — портреты графа Курляндского Эрнста Иоганна Бирона и герцогини Курляндской Бенигны Готтлиб. Картины написаны во второй половине XVIII века Иоганном Леонардом Шнайдером.

Подробнее

Паулса подводят ноги и актеры против чиновников: о чем пишут латышские таблоиды

Fоtо: Ekrānuzņēmums

Почему Раймонд Паулс больше не может выходить на сцену, экс-президент Гунтис Улманис все еще проходит реабилитацию после аварии, живущая в США Элина Фурмане - она же dj Ella - готова выступать для соотечественников за большие деньги, Зигмар Лиепиньш безжалостно пропесочил обидчиков в своей книге. Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

Подробнее

Стивену Кингу — 75: семь лучших экранизаций короля ужасов XX века

Fоtо: Vida Press

21 сентября американский писатель Стивен Кинг отмечает свой 75-й юбилей. Кинг считается одним из самых популярных и, что не менее важно, плодовитых писателей современности — даже сейчас он бесперебойно продолжает выпускать по книге в год, на радость фанатам и читателям. Не удивительно, что обширное творчество Кинга получило свое продолжение на большом экране. Всего по произведениям писателя было снято порядка 300 фильмов, сериалов и короткометражек.

Подробнее

ФОТО: Беседка с камином и вид на океан. Ким Кардашьян купила роскошный дом в Малибу

Fоtо: Adrian Anz, Courtesy Coldwell Banker

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян приобрела поместье с видом на океан, принадлежавшее топ-модели Синди Кроуфорд.

Подробнее

ФОТО: Памяти Елизаветы II. Лучшие портреты королевы - от сказочной эстетики до панк-рока

Fоtо: EPA/Scanpix/LETA

Королева Елизавета II, скончавшаяся две недели назад, стала первым британским монархом, отметившим платиновый юбилей своего правления — 70 лет на престоле. Как одна из самых влиятельных женщин в мире, Елизавета II часто попадала в поле зрения художников, которые пытались изобразить на своих портретах разные взгляды на королеву, чаще всего стремясь изобразить ее как символ гораздо более широкого культурного и политические течения.

Подробнее

Все было совсем не так. Почему подруга Ди Каприо бросила кинозвезду

Fоtо: Vida Press

Возможно, в отношениях Леонардо Ди Каприо и модели Камилы Морроне тон задавал вовсе не звездный актер. По крайней мере, так утверждает источник The Sun, который рассказал изданию, что девушка бросила кинозвезду, так как не хотела соответствовать его ожиданиям и была разочарована его поведением.

Подробнее

Еда, любовь и саспенс: 6 новых фильмов и сериалов о кухне и кулинарии

Fоtо: Kadrs no filmas

В Голливуде появился новый неожиданный тренд — кино об искусстве приготовления пищи. Последние пару лет оно медленно, но верно захватывает большие и малые экраны, радуя зрительные, а заодно и вкусовые рецепторы киноманов по всему миру.

Подробнее

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !