Foto: Publicitātes foto
Недавно предприятие Pasažieru vilciens презентовала новую униформу своих сотрудников, разработанную дизайнером Давидсом (Роман Андреев). Он известен смелыми решениями, однако на этот раз многим его новая работа напомнила скучные образы из советских 1980-х.

Коллекция состоит из 11 предметов одежды для женщин и 9 - для мужчин, плюс аксессуары. Сотрудники могут выбирать наиболее подходящую по вкусу и погоде.

По словам автора коллекции, предварительно он изучил мировые тенденции в отрасли и общался с людьми, которым предстоит носить форму, чтобы сделать ее удобной.

Несмотря на все старания дизайнера, в соцсетях коллекция удостоилась нелестных оценок.

Многим она напомнила стиль унылой советской одежды. Кое-кто сравнивает ее со стилем Северной Кореи, устаревшей одеждой из секонд-хендов и неудачным образцом школьной формы.

Впрочем, нашлись и те, кому новая форма кажется элегантной и особенно подходящей сотрудникам в возрасте.

Как хороший пример комментаторы приводят форму железнодорожных кондукторов в Германии, а некоторые замечают, что дизайн не имеет значения - пассажирам все равно, во что одеты наши кондукторы.

Вот что говорят люди:

Почему так мрачно?

Депрессивно

Простите, но... Не очень, мягко говоря. Как в СССР. Выглядит тяжеловесно. В старых поездах еще сгодится, но в новых в таком виде?! Нет, не нравится

Да уж, любимый латышский серый волчий цвет

Ужасно несовременно

Ужаснее не видел

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!