Фото: YOUTUBE, ДУДЬ

В Пскове 16 февраля умер известный российский фотограф Дмитрий Марков. Ему был 41 год. Он прославился снимками провинциальной России, которые делал на камеру смартфона. Его называли гением со своим собственным стилем.

Дмитрий Марков — один из самых значительных фотохудожников современной России. Он не только показывал повседневную жизнь в регионах, но и старался сделать ее лучше, занимаясь волонтерской работой.

Дмитрий родился в подмосковском Пушкине, но затем переехал в Псковскую область, где несколько лет работал в псковской общественной организации "Росток" с детьми-сиротами из коррекционных детских домов, а также воспитателем в детской деревне "Федково".

С 2012 года Марков участвовал в уличных протестах, а в 2021 году, после задержания на акции в поддержку Алексея Навального, сделал, вероятно, свой самый знаменитый снимок — омоновец в балаклаве, сидящий под портретом Владимира Путина.

Фотографа знали и за пределами страны: его выставки проходили в Париже и Нью-Йорке, он участвовал в рекламной кампании iPhone 7 — собственно, камера смартфона долгие годы была его основной.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !