Fоtо: Kadrs no video

Рассказываем о главных сетевых новинках апреля: от экранизации скандального интервью принца Эндрю о дружбе с Джеффри Эпштейном до нетривиального хоррора о съемках проклятого телешоу, снятого в жанре "найденная пленка".

Американское общество негров-волшебников

Комедия "Американское общество негров-волшебников", премьера которой прошла на минувшем фестивале независимого кино "Сандэнс", вполне может претендовать на звание самого скандального фильма 2024 года. Дебютная режиссерская работа Коби Либия высмеивает один из самых популярных сюжетных тропов Голливуда: использование исключительных способностей темнокожего героя для помощи белокожему. Самый очевидный пример — "Зеленая миля" Фрэнка Дарабонта. События "Американского общества негров-волшебников" разворачиваются вокруг обычного парня (Джастис Смит), который случайным образом попадает в секретное сообщество афроамериканцев, буквально специализирующихся на помощи белым собратьям. Несмотря на постироничный контекст, аудитория юмора Либии не оценила. Обиженные зрители занизили фильму оценку на международном агрегаторе ImDb до 2,8 балла, что, впрочем, не является справедливым. "Американское общество негров-волшебников" не лишено таланта, пусть и амбиции режиссера кино не оправдывает.

Сенсация

Стриминговый сервис Netflix продолжает исследовать темные тайны самой известной британской семьи. В основу фильма "Сенсация" легло скандальное интервью принца Эндрю каналу BBC, в котором тот, в частности, затронул тему своей дружбы с Джеффри Эпштейном — американским финансистом, обвиненным в секс-торговле несовершеннолетними. Повествование "Сенсации" ведется от лица трех журналисток (Билли Пайпер, Джиллиан Андерсон и Кили Хоус), которые организовали эту встречу, а также подготовили для принца Эндрю ряд весьма провокационных вопросов. Картину Филипа Мартина сложно сравнивать с "Короной", несмотря на то, что в центре событий находится один из Виндзоров, "Сенсация" гораздо больше тяготеет к жанру журналистского расследования в духе оскароносного "В центре внимания" Томаса Маккарти.

Кунг-фу панда 4

DreamWorks Animation продолжает возвращать на экраны полузабытых героев: после успеха "Кота в сапогах: Последнее желание" и анонса пятой части "Шрека" последовала четвертая часть "Кунг-фу панды", которая, увы, не смогла достичь лавров первоисточника. В новом мультфильме главный герой — неуклюжий панда По — ищет себе преемника и сражается с неукротимым хамелеоном, который примеряет на себя облик злодеев из прошлых частей. И если возвращение "Кота в сапогах" было во многом самостоятельной, не связанной с оригиналом историей, то "Кунг-фу панда 4" только и делает, что обращается к своим истокам, не предлагая зрителю ничего нового. Впрочем, для самых закостенелых фанатов анимационной франшизы и такое сойдет, остальные же будут ощутимо разочарованы.

Полночь с дьяволом

Давид Дастмалчян, широко известный по второстепенным ролям в фильмах "Пленницы" и "Отряд самоубийц: Миссия навылет", дебютирует в первом плане в камерном хорроре "Полночь с дьяволом". Фильм уже успел украсть сердца критиков фестиваля SXSW, настала очередь зрителей. Если верить западным обзорам, смотреть и правда будет на что. "Полночь с дьяволом" снят в жанре "найденной пленки" и стилизован под 70-е годы. При создании концепта фильма режиссеры Кэмерон и Колин Кейрнс вдохновлялись британским шоу Ghostwatch. Дастмалчян играет амбициозного ведущего, который в ночь на Хэллоуин решает устроить специальный выпуск с участием экзорцистов, провидцев и скептиков. В какой-то момент в эфире начинают происходить страшные события: кто-то из участников передачи решает вызвать демона. Как известно, обычно такие решения ничем хорошим не заканчиваются.

Мятежная Луна, часть 2

Научно-фантастический экшн "Мятежная Луна", первая часть которого вышла в конце прошлого года, задумывался как нетфликсовская версия "Звездных войн" Джорджа Лукаса. Режиссер Зак Снайдер, известный по фильмам "Хранители" и "Человек из стали", на этот раз пошел от противного и не стал придумывать детализированную вселенную, условности и законы, сделав ставку на красивый визуал и зубодробящие экшн-сцены. И, если верить массивному количеству недовольных отзывов на первую часть, "Мятежная Луна" ожиданий зрителей не оправдала, впрочем, у сиквела есть все шансы переписать историю с нуля и показать что-то новое. Действие "Мятежной Луны" разворачивается в далеком будущем, на неизвестной планете, жители которой борются с тираническим правителем Балисариусом. Главные роли у Софии Бутеллы, Чарли Ханнэма и Рэя Фишера.

Омен. Непорочная

Хоррор "Омен. Непорочная" тоже обманул зрительские ожидания, но скорее в хорошем смысле. На первый взгляд достаточно стандартный ужастик, топчущийся на наследии "Ребенка Розмари", рассматривает хрестоматийную историю о рождении Антихриста если не с нового, то как минимум с любопытного угла. Исполнительница главной роли Сидни Суини ("Эйфория") подписалась на главную роль в фильме еще несколько лет назад, но "Непорочная" упорно не могла найти ни бюджета, ни продюсера. В итоге актрисе пришлось лично спонсировать и продвигать проект, в который с самого начала никто не верил. Как выяснилось, очень зря. Сюжет "Непорочной" разворачивается вокруг благочестивой женщины Сесилии (Суини), которая отправляется в итальянский монастырь, чтобы обрести немного покоя, но в итоге открывает врата в самый настоящий ад. Разочарование от вторичной завязки довольно быстро рассеивается интересными визуальными решениями фильма и невероятной камерной атмосферой. Впрочем, смотреть или не смотреть все еще выбор зрителя.

Злые письма

Милая и непритязательная комедия "Злые письма" порадует всех любителей исключительно британского юмора и не менее исключительных британских актеров. В главных ролях — англичанка Оливия Колман и ирландка Джесси Бакли. Действие разворачивается в начале 20-х годов. Набожная пожилая женщина Эдит (Колман) получает огромное количество оскорбительных писем, которые, по ее мнению, отправляет скандальная соседка Роуз (Бакли). Эдит решает обратиться в полицию, из-за чего отношения между женщинами становятся только хуже. В какой-то момент напряжение становится настолько сильным, что героини волей неволей начинают переживать за собственные жизни. "Злые письма" — достаточное камерное кино, которое держат две талантливые актрисы и непредсказуемый сюжет. Идеальный вариант для одинокого вечера и не самый лучший для просмотра в компании.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !